Татарстан: Задача тетюшских животноводов – обеспечить сохранность молодняка

25 февраля 2016, 16:25

Районное совещание по животноводству прошло на базе КФХ «Загидуллин Р.М.».

Татарстан: Задача тетюшских животноводов – обеспечить сохранность молодняка

Населенный пункт Никифоровка, где находится хозяйство, некогда был большим и процветающим. Дорога туда специально к приезду Екатерины II была вымощена булыжником, хотя доподлинно неизвестно, посещала ли эти места царица всея Руси. Знаменита Никифоровка еще и тем, что является родиной пламенной революционерки Веры Фигнер.

 Со временем дорога разрушилась, люди разъ­ехались, строения покосились. 

 Но за последние пять-шесть лет, когда здесь организовал свое хозяйство Рифхать Загидуллин, в деревне выросли кирпичные дома, у людей появилась работа.

 В КФХ построены три животноводческих объекта, площадки для выгула скота, тракторный парк.

 В одном из металлических огромных ангаров, в который хозяин гостеприимно пригласил участников совещания, разместилось 97 телок на откорм, каждая живым весом в 300 килограммов. Здесь практикуется беспривязное содержание. Просторное помещение планируется разделить на две части, где расположатся откормочный стол и зона отдыха.

 В другом таком же ангаре засыпано на корм фуражное зерно.

 На обширной уличной площадке прогуливались лошади, которых в хозяйстве 54. Животным созданы все условия: построены конюшни и навесы, в кормушках в достатке сена, в поилках – воды.

 Немало внимания уделяется улучшению условий труда работников: построено двухэтажное здание, где на первом этаже будет располагаться теплая  ремонтная мастерская, оборудованная станками, на втором – административное помещение.

 Показатели работы крепкого хозяйственника за прошлый год говорят сами за себя: произведено 1335 тонн зерна, реализована 831 тонна; сахарной свеклы – 6027 тонн; выращено 19 тонн мяса, реализовано 12 тонн. Денежная выручка составила 24 миллиона 680 тысяч рублей, получено чистой прибыли 8 миллионов рублей.

 Теоретическая часть совещания прошла в СДК, который, кстати, был построен при активной поддержке Рифхатя Загидуллина.

 С итогами января участников совещания ознакомил заместитель начальника упрсельхозпрода  по животноводству Ирек Еремеев. 

 О ходе подготовки к весенне-полевым работам проинформировал его коллега Николай Кудряшов, посоветовав заблаговременно запастись семенами сахарной свеклы, кукурузы на зерно, люцерны и подсолнечника.

 Подвел итоги совещания глава района Рамис Сафиуллов. «Обеспечьте сохранность новорож­денного молодняка, улучшайте технологию кормления и содержания скота», –  потребовал он от специалистов. А также призвал руководителей активнее оформлять кредиты на обновление МТП, покупку семян и другие хозяйственные нужды. Для сева необходимо закупить в достаточном количестве минеральных удобрений.

Источник: Татмедиа

Также в разделе:

В сельхозформированиях Татарстана в 2016 году произведено 190,3 тысячи тонн мяса птицы в живом весе и 838,4 миллиона штук яиц...

Татарстан: В Аксубаевском районе построили две новые откормочные площадки для скота...

Татарстан: Животноводы Верхнеуслонского района подвели итоги ушедшего года...

Производство мяса в Татарстане выросло на 4% в 2016 году...

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане
16 января 2017, 11:34
Объем валовой продукции животноводства в 2016 году в Дагестане составил свыше 61 млрд 274 млн рублей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минсельхозпрода РД. Индекс производства продукции составил 104,6 процента. По информации источника, в минувшем году объем производства...
Татарстан: Животноводы Верхнеуслонского района подвели итоги ушедшего года
16 января 2017, 11:11
В 2016 году сельхозпредприятиями района произведено 17310,7 тонны молока и 248,4 тонны мяса. - Производство молока в прошлом году осталось на уровне 2015 года, производство мяса увеличилось на 4%, - говорит начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашит Губайдуллин. -...
Господдержка помогает волгоградским фермерам развивать животноводство
12 января 2017, 12:04
В Волгоградской области растет число крупных сельхозпроизводителей - таковы первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая прошла в 2016 году. Аграрии активно развивают животноводческую отрасль, видя серьезные перспективы. Десять лет назад Александр Баулин вместе с женой...


Горячее предложение