Татарстан. Ветеринары готовятся к сезонной профилактике бешенства

24 июля 2007, 14:34
70 тысяч вакцин-приманок против бешенства заказали специалистам Всероссийского НИИ защиты животных (Владимир) работники Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил начальник данного управления Булат Камалов.

Сезонные миграции диких животных случаются дважды в год: в марте и с наступлением первых холодов. В последние годы, по словам Б. Камалова, ветеринарные специалисты РТ работают в тесном контакте со своими коллегами из Удмуртии, Башкортостана, Чувашии и Ульяновской области, приступая к профилактическим мероприятиям в одно и то же время. Не станет исключением и предстоящая осень. 70 тысяч вакцин-приманок, предназначенных для профилактики бешенства среди диких животных, ветеринарные специалисты РТ разложат вдоль всей границы Татарстана. То же самое сделают их коллеги из указанных регионов. Необходимо это для того, чтобы от диких животных, которые порой являются носителями бешенства, опасная болезнь не передалась домашнему скоту и животным общественного сектора.

Татар-Информ

Также в разделе:

В сельхозформированиях Татарстана в 2016 году произведено 190,3 тысячи тонн мяса птицы в живом весе и 838,4 миллиона штук яиц...

Татарстан: В Аксубаевском районе построили две новые откормочные площадки для скота...

Татарстан: Животноводы Верхнеуслонского района подвели итоги ушедшего года...

Производство мяса в Татарстане выросло на 4% в 2016 году...

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение