Татарстан: в Зеленодольском районе увеличивают поголовье КРС

11 августа 2009, 09:50
В коллективном предприятии «Овощевод» Зеленодольского района состоялся семинар-совещание, темой которого стало изучение опыта по увеличению производства мяса крупного рогатого скота и подведение итогов работы по развитию животноводства за 7 месяцев 2009 года в Зеленодольском муниципальном районе.

В семинаре приняли участие специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия Зеленодольского района, специалисты районного ветобъединения, зооветспециалисты и руководители подразделений хозяйств, технологи по воспроизводству стада.

В хозяйстве «Овощевод», которым руководит заслуженный работник сельского хозяйства РТ Варис Идиатуллин, была продемонстрирована технология содержания молодняка, откорм скота, направленное выращивание телок. Участники семинара могли наблюдать работу кормового двора, ход заготовки кормов, работу молочного блока и лаборатории.

Особое внимание было уделено ведению основных форм учета по крупному рогатому скоту. Всеобщую заинтересованность вызвала система оплата труда, меры морального и материального стимулирования животноводов в КП «Овощевод».

В ходе семинара были поставлены задачи по завершению подготовки животноводческих ферм и помещений к зиме. Принято решение о необходимости проведения анализа кормов по их питательности и ведении ветеринарно-профилактических мероприятий по оздоровлению стада в хозяйствах всех форм собственности, сообщает пресс-служба Совета ЗМР.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

В Татарстане сожгут 800 тонн зараженной индейки...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

У Татарстана появился интерес к ямальской оленине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение