Татарстан. В Высокогорском районе открылся современный комплекс по переработке мяса

25 мая 2007, 16:47
Сегодня на базе подсобного хозяйства «Чубарово» Высокогорского районного потребительского союза состоялась презентация современного комплекса по убою скота и переработке мяса. Красную ленточку на открытии нового объекта торжественно перерезал заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

Комплекс по убою скота и переработке мяса был построен в рамках национального проекта по развитию агропромышленного комплекса в Татарстане. Он включает в себя следующие цеха: убоя и переработки скота, обработки субпродуктов, первичной переработки мяса и упаковки. Комплекс позволяет ежегодно выпускать около 850 тонн мяса в год, обрабатывать 235 тонн субпродуктов, перерабатывать 24 тонны кишок и желудков и 53 тонны нетопленого жира. Как заметил заместитель председателя «Татпотребсоюза» по заготовкам Рашат Шаймарданов, данный объект позволит решить в районе проблемы со сбытом скота и переработкой мяса, улучшить качество обслуживания и увеличить продажи продукции.

«Открытие подобного комплекса показывает, насколько цивилизованно можно поставить работу по забою скота, его переработке и реализации, - заметил Марат Ахметов. – Нужно удовлетворять запросы покупателей. Подобная деятельность должна быть развита во всех районах республики».

Татар-информ

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение