Татарстан: В ТатНИИСХ обсудили вопросы продуктивности скота и получения мраморного мяса

16 января 2014, 17:10

Институт располагает широкими возможностями для исследований на молекулярно-генетическом уровне.Татарстан: В ТатНИИСХ обсудили вопросы продуктивности скота и получения мраморного мясаВ ТатНИИСХ обсудили вопросы продуктивности животных и получения мраморного мяса. Институт располагает широкими возможностями для исследований на молекулярно-генетическом уровне, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

ТатНИИСХ посетил недавно назначенный первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов, который встретился с работающими там учеными.

Директор института Марсель Тагиров рассказал о работе института и научных новинках, авторами которых являются ученые ТатНИИСХ. Он отметил, что открытия сотрудников института востребованы сельскими товаропроизводителями.

М.Тагиров сообщил о научно-производственных возможностях вверенного уму научного учреждения. Так, ТатНИИСХ располагает современными лабораториями для проведения исследований на молекулярно-генетическом уровне. Данные открытия позволяют значительно ускорить селекционный процесс. Так, в сфере животноводства специальное оборудование позволяет осуществлять целенаправленную селекционно-племенную работу, избегая генетических аномалий.

В центре внимания также оказались вопросы использования генетической маркировки в мясном скотоводстве. Речь зашла и о повышении продуктивности скота. Особое внимание было обращено на получение мраморного мяса.

Н.Титов предложил шире использовать возможности аналитического центра ТатНИИСХ, применяя результаты исследований в агропромышленном секторе экономики РТ.

Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В сельхозформированиях Татарстана в 2016 году произведено 190,3 тысячи тонн мяса птицы в живом весе и 838,4 миллиона штук яиц...

Татарстан: В Аксубаевском районе построили две новые откормочные площадки для скота...

Татарстан: Животноводы Верхнеуслонского района подвели итоги ушедшего года...

Производство мяса в Татарстане выросло на 4% в 2016 году...

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградское предприятие начнет реализацию мраморной говядины
20 августа 2015, 11:22
На сельхозпредприятии «Яровое» в Приозерском районе Ленинградской области открыт новый убойно-разделочный цех производительностью до 2 тонн мяса в живом весе в смену, который позволяет разделывать мясные туши до стейков. Это позволит предприятию начать реализацию мраморной...
Мраморное мясо будет и в Казахстане
21 апреля 2015, 10:36
В ауле Шаган, Кызылординская обл., Казахстан, будет запущен в работу новый животноводческий комплекс, который выйдет в следующем году на проектную мощность и со временем войдет в пятерку крупнейших мясофабрик страны. По словам Ганибека Казантаева, акима района и инициатора проекта, сейчас...
В Татарстане производят мраморную говядину
26 января 2015, 11:27
Поголовье скота этого хозяйства насчитывает 1750 голов. Крупный рогатый скот сюда завезли из разных регионов России и даже мира. Планируется, что в наступившем году количество животных здесь возрастет до 20 тысяч. Для их содержания сейчас возводится откормочная площадка, оборудуются загоны...


Горячее предложение