Татарстан. В республике знают, кто «подложил свинью» на рынок

09 июня 2007, 09:57
Кабинет министров Татарстана направил в Правительство РФ письмо, в котором высказал озабоченность ситуацией, сложившейся на рынке свинины в России.

Об этом рассказал премьер-министр РТ Рустам Минниханов. Поводом для обращения республиканских властей в федеральный центр стало практически двукратное (с 60 руб. до 32 руб. за килограмм) по сравнению с прошлым годом снижение закупочных цен на свинину. «Мы расцениваем это как форс-мажорные обстоятельства, как ошибку некоторых должностных лиц на федеральном уровне, - сказал Минниханов. - Эти ошибки очень чреваты для бизнеса». Он добавил также, что по указанию Президента Татарстана Минтимера Шаймиева Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ в срочном порядке приняло решение об оказании мер государственной поддержки для местных свиноводов (в размере 5 рублей за килограмм сданного мяса).

По мнению Минниханова, несмотря на случившееся, республиканским инвесторам, строящим крупные свиноводческие комплексы в различных районах РТ (агрофирма «Сабы», «Бахетле-Агро», «Камский бекон»), не стоит сворачивать свои проекты. «Другого пути нет - нужно иметь самое современное производство, нужно стать самым конкурентным, - отметил он. - Тот факт, что кто-то в Правительстве России открыл квоты для импортеров - это все разовые вещи, это все пройдет».

В заключение премьер-министр РТ выразил надежду, что в ответ на обращение Кабинета Министров республики федеральный центр «примет правильное решение.

АгроФакт

Также в разделе:

В Татарстане за пять месяцев произведено 33,9 тыс. т мяса свиней...

В Татарстане началось строительство фермы на 2500 голов КРС...

В Татарстане частично сняли карантин по птичьему гриппу...

«Агросила» увеличила посевные площади на 36 тыс. гектаров...

В Татарстане сожгли 600 кг зараженной птичьим гриппом индюшатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение