Татарстан. В последние 2 года АПК работал под знаком реализации нацпроекта

03 апреля 2008, 16:59
 На вопросы журналистов отвечали заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назип Хазипов и председатель комитета Государственного Совета РТ по экологии, природным ресурсам и землепользованию Ринат Абдуллин.

С основным докладом выступил Н.Хазипов. Впервые в истории РТ от каждой коровы было получено по 4219 килограммов молока. 9 районов РТ «перешагнули» 5-тысячный рубеж.

В прошлом году произведено 356 тонн скота и птицы, рост продукции за 2 года составил 49 тысяч тонн, или 15,7 процента. Успешно сработали крупные комплексы ООО «Камский бекон» и ООО «Челны-бройлер». В этом году ООО «Камский бекон» произведет 22 тысячи тонн свинины, или более трети республиканского объема, а к 2011 году товаропроизводители выйдут на 55 тысяч тонн продукции. ООО «Челны-бройлер» поставит в торговую сеть 55 тысяч тонн мяса птицы, то есть 4-кратное увеличение к своему рекордному году, а к 2011 году предприятие выпустит 90 тысяч тонн продукции. Тем самым ООО «Челны-Бройлер» и ООО «Камский бекон» по своим объемам производства войдут в пятерку крупнейших предприятий страны.

В РТ за 2 года построено и реконструировано 257 крупных объектов животноводства. Объем капитальных вложений за этот период составил 27 миллиардов рублей.

В последние годы количество людей, занятых в сельскохозяйственном производстве, сократилось и составляет всего 100 тысяч человек. Поэтому становится актуальным создание комфортных условий для занятия малым бизнесом. Сегодня личные подсобные хозяйства производят 47 процентов сельхозпродукции Татарстана. В рамках приоритетного нацпроекта сельчане получили более 23 тысяч кредитов на сумму почти 4 миллиарда рублей. На удешевление кредитов Минсельхозпрод РТ выделил около 200 миллионов рублей. Внедряются дополнительные меры по поддержке частных подворий и сельскохозяйственных кооперативов.

Татар-информ

Также в разделе:

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

У Татарстана появился интерес к ямальской оленине...

«Челны-бройлеру» снизят налог на имущество под проект увеличения объемов переработки птицы...

Птичий грипп обнаружен еще в трех районах Татарстана...

Карантин из-за гриппа птиц введен в отдельных хозяйствах Татарстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение