Татарстан: В индустриальном парке «Чистополь» может появиться завод по переработке мяса птицы

06 мая 2015, 07:41

Временно исполняющий обязанности президента РТ Рустам Минниханов сегодня встретился с руководителями хозяйств, инвесторами и главами сельских поселений Чистопольского муниципального района РТ и обсудил с ними ход весенне-полевых работ, сообщает пресс-служба казанского Кремля.

Татарстан: В индустриальном парке «Чистополь» может появиться завод по переработке мяса птицы

Минниханов подчеркнул, что успешное и своевременное завершение весенне-полевых работ является для республики задачей номер один. «В этом году мы немного припозднились с началом работ. Но, несмотря на это, посевную кампанию необходимо закончить в срок», — отметил он, добавив, что отдельное внимание нужно уделить достойному проведению праздничных мероприятий, посвященных 70-летней годовщине Великой Победы. «Это очень важное событие для нашей страны. Приведите в порядок мемориальные комплексы, кладбища. При этом необходимо продолжить эти работы и после 9 Мая», — резюмировал врио президента РТ.

Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, в свою очередь, отметил, что на Чистопольский район приходится большая посевная нагрузка, в то время как техническая оснащенность местных аграриев находится не на самом высоком уровне. «Ребятам придется потрудиться. Необходимо обработать каждый квадратный метр земли и по максимуму сохранить влагу в почве», — резюмировал он.

Руководитель исполкома Чистопольского муниципального района Дмитрий Иванов сообщил, что сегодня продолжаются работы по привлечению инвесторов в индустриальный парк «Чистополь». Так, скоро один из резидентов планирует открыть на территории парка завод по переработке мяса птицы.  

Далее Минниханов отправился в ближайшее село Кутлушкино, где возложил цветы к обелиску ветеранам Великой Отечественной войны. 

Источник: business-gazeta.ru

Также в разделе:

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

В Татарстане сожгут 800 тонн зараженной индейки...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

У Татарстана появился интерес к ямальской оленине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мираторг готов вступить в будущее с альянском Meyn-Ishida
16 апреля 2012, 17:19
Российская компания Мираторг и альянс компаний Meyn-Ishida подписали соглашение о строительстве завода по переработке мяса птицы мощностью 12 000 голов в час в Брянской области, Россия.Данный проект является крупнейшей инвестицией за последние годы в российском птицеводстве. На созданном по...


Горячее предложение