Татарстан. В ЕАО планируют ударными темпами развивать местный АПК

23 января 2007, 09:53
По словам заместителя председателя правительства ЕАО, начальника управления сельского хозяйства области Анатолия Кияшко, итоги работы местного агропромышленного комплекса за последние несколько лет обнадеживают. Так, прирост сельскохозяйственной продукции в период 2000-2006 гг. составил в автономии более 150 процентов, что является самым высоким показателем на Дальнем Востоке. Но если растениеводство области развивается довольно динамично (общий объем выращенного увеличился на 17 процентов), то в местном животноводческом комплексе существуют проблемы, решить которые, в числе прочих, призван проект «Развитие АПК».

Как отметил Анатолий Кияшко, «если сегодня по картофелю и овощам самообеспечение области достигает трехсот процентов, то по молоку ЕАО не набирает ста процентов, а самообеспечение мясом едва дотягивает до сорока процентов. Поэтому главная наша задача – наладить бесперебойное снабжение населения качественными продуктами питания местного производства».

Говоря о конкретных примерах реализации нацпроекта в ЕАО Анатолий Кияшко рассказал о грядущей реконструкции ОАО «Птицефабрика Биробиджанская». После строительства дополнительных производственных корпусов численность поголовья «фабричной» птицы увеличится втрое и составит 100 тысяч.

Татар-информ

Также в разделе:

В сельхозформированиях Татарстана в 2016 году произведено 190,3 тысячи тонн мяса птицы в живом весе и 838,4 миллиона штук яиц...

Татарстан: В Аксубаевском районе построили две новые откормочные площадки для скота...

Татарстан: Животноводы Верхнеуслонского района подвели итоги ушедшего года...

Производство мяса в Татарстане выросло на 4% в 2016 году...

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение