Татарстан: в Бугульминском районе обсудили основные проблемы животноводства

10 ноября 2011, 15:31
В хозяйстве имени Мусы Джалиля привели конкретные примеры их решения.

В сельском хозяйстве имени Мусы Джалиля Бугульминского муниципального района прошел семинар-совещание по вопросам животноводства и предстоящей зимовки скота. На сегодняшний день обеспеченность качественным кормом для общественного стада на условную голову составляет 37 центнеров кормовых единиц, что полностью покрывает 2-летнюю потребность в кормах. Однако по республиканским показателям Бугульминский район по заготовке мяса и молока в числе отстающих.

Открывая пленарную часть семинара, глава муниципального района, мэр города Бугульмы Ильдус Касымов сказал: «В 2010 году приведена в соответствие численность поголовья скота в общественном и частном секторах согласно статистическим данным. В связи с этим сегодня ведется целенаправленная работа по восстановлению и увеличению поголовья».

В Бугульме активно ведется работа по строительству семейных ферм и укомплектованию их поголовьем. В настоящее время на территории района действуют 16 семейных ферм, в процессе строительства находятся 8. 11 семейных ферм получили субсидии на возмещение части затрат на строительство или реконструкцию ферм из средств бюджета Республики Татарстан в сумме 2435,9 тыс. рублей и профинансированы из средств бюджета района в сумме 1290,9 тыс. рублей. И.Касымов отметил, что все семейные фермы должны работать: «По количеству семейных ферм мы находимся в первой пятерке республики. Но грош нам цена, если они не будут развиваться, не будут работать и приносить прибыль, как самим хозяевам, так и населению Бугульмы».

Директор Республиканской ветеринарной лаборатории Финсур Ахметов рассказал о состоянии и организации лабораторной диагностики кормов и животноводческой продукции. В своем интервью местным журналистам он привел в пример народную мудрость: «В сытой скотине есть надежда». При этом чтобы получать высококачественное молоко и мясо, животных нужно кормить правильно. Сбалансированный рацион также способствует появлению здорового потомства. О задачах ветеринарных учреждений по получению жизнеспособного плода рассказал заместитель начальника ГУВ КМ Риф Аглямов.

В практической части семинара обсудили вопросы подготовки животноводческих помещений, рациональное кормление животных в период зимовки, лабораторные анализы, иммунопрофилактику, а также разные заболевания – в частности, маститы коров, эндометриты, болезни копыт и другие.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане подвели итоги развития отрасли животноводства за 7 месяцев 2011 года
11 августа 2011, 09:17
Совещание провел заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия по животноводству Назип Хазипов.Сегодня в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ состоялось совещание по итогам работы отрасли животноводства за 7 месяцев текущего года. об этом сообщает официальный сайт...
Животноводы Татарстана подведут итоги работы за I квартал года
18 апреля 2011, 09:14
В Бавлинском районе состоится зональный семинар-совещание.(Казань, 15 апреля, «Татар-информ»). 18 апреля в Бавлинском районе РТ состоится зональный семинар-совещание с участием заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назипа Хазипова, сообщает пресс-служба...
В.Путин поставил животноводческую отрасль РТ в пример другим регионам России
5 октября 2010, 17:48
Сегодня основные участники XII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» вернулись домой. Владимир Путин оценил выставку Татарстана в части животноводства. Сегодня основные участники XII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» вернулись домой. Об этом корреспонденту...