Татарстан: в Бугульминском районе наблюдается заметное прибавление поголовья КРС

03 апреля 2012, 10:58
По итогам I квартала его численность увеличилась на 5 процентов.

В хозяйствах Бугульминского района республики поголовье крупного рогатого скота по итогам I квартала 2012 года увеличилось почти на 5 процентов к аналогичному периоду 2011 года. За последний месяц стадо пополнилось 264 головами. Вместе с тем увеличился и надой молока – сегодня бугульминские коровы дают на 10 процентов молока больше, чем в прошлом году. За последние 2 недели – плюс одна тонна молока.

«Заметный рост поголовья скота в хозяйствах Бугульминского района РТ стал возможным благодаря реализуемым в республике программам, направленным на развитие и поддержку животноводства, в первую очередь благодаря строительству семейных ферм», – отметил заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Бугульминского муниципального района Р.Мухаметзянов в ходе еженедельной планерки.

Так, в прошлом году на условиях льготного кредитования в рамках национального проекта «Развитие АПК» сельчане получили 65 кредитов на сумму 17 млн. рулейб. Средний размер кредита составил 237 тыс. рублей. Напомним, что сегодня в Бугульминском муниципальном районе действуют 24 семейные фермы.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В Татарстане началось строительство фермы на 2500 голов КРС...

В Татарстане частично сняли карантин по птичьему гриппу...

«Агросила» увеличила посевные площади на 36 тыс. гектаров...

В Татарстане сожгли 600 кг зараженной птичьим гриппом индюшатины...

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калмыкии наряду с количественным ростом поголовья улучшился качественный состав
21 июня 2017, 11:36
За 10 лет поголовье крупного рогатого скота в Калмыкии увеличилось в 2,3 раза и на начало 2017 года составляло уже почти полмиллиона голов, поголовье овец и коз увеличилось в 1,7 раза  − почти четверть миллиона голов соответственно. В настоящее время республика среди регионов...
Что ждет новозеландский сектор производства говядины?
24 мая 2017, 11:13
Поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии продолжает сокращаться в 2016-17 годах, при этом высокие цены приводят к увеличению объемов убоя скота. По состоянию на 30 июня 2016 года, поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии снизилось на 2,1% по сравнению с предыдущим годом, по...


Горячее предложение