Татарстан: В Агрызском районе откроется убойный пункт

01 октября 2015, 21:15

После введения Таможенным союзом технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции» во многих районах Татарстана были созданы специализированные места для убоя скота.

Татарстан: В Агрызском районе откроется убойный пункт

Скоро и в нашем районе откроется такой убойный пункт – в деревне Назяр.

– Введение с 1 мая изменений, связанных с техническим регламентом, создало определенные трудности для предпринимателей, занимающихся производством и реализацией мяса. По условиям регламента убой скота  должен проводиться в специализированных местах, где должны соблюдаться определенные ветеринарные требования. Поэтому сейчас многие вынуждены производить убой скота в Агрызском мясокомбинате или везти скот в деревню Старая Монья Малопургинского района, – рассказывает начальник районного сельхозуправления Дилюс Гатауллин.

Эта проблема лишила сна и предпринимателя Рашита Шайхутдинова, который более 20 лет занимается реализацией мяса.

– Не секрет, доставка скота на эти убойные пункты, оплата их услуг сильно бьет по карману. Мы долго думали и решили построить такой пункт сами, – говорит предприниматель.

Местом для строительства выбрали территорию бывшей мельницы в деревне Назяр и в начале июля приступили к работе. Сын Ленар – его главный помощник. Когда нужна техника, часто обращаются  к директору хозяйства «Назяр» Аделю Латыпову. И другие идут им навстречу.

Депутат Госсовета РТ Альберт Хабибуллин в день приезда на первую организационную сессию Агрызского районного Совета вместе с главой   района Валерием  Макаровым посетил строительную площадку  убойного  пункта.  С ходом работ их ознакомил сам Рашит Шайхутдинов. Здесь все: убой, охлаждение и заморозка мяса – будет производиться в соответствии с нормами. Будут и лаборатории для ветеринаров- специалистов, душевые и комнаты отдыха для работников.

Уже доставлены электропилы, электронные весы. Имеется загон для скота. Приобрели холодильные вагоны для шкур и субпродуктов. Проведен водопровод, вскоре заработает отопление. Если перевести объем работ на деньги, потрачено более 5 миллионов рублей.

Правила строительства и оборудования убойного пункта очень строгие. Стараются во всем их придерживаться.

– Строительство   убойного  пункта также находится под  строгим контролем территориального отделения  Челнинской ветеринарной инспекции. Да и мы даем свои советы, – говорит начальник районного ветобъединения Айрат Ханафиев.

Скоро зима, в селах начнется забой скота.

– Если строительство будет продвигаться в таком темпе, планируем открыться к 1 ноября, – говорит предприниматель. – В первое время в неделю будем обрабатывать  около  20   голов  скота, потом видно будет.

Он заверил, что и цены будут приемлемые.

Напоминаем: если вы забиваете скот для своих нужд, его не надо доставлять на убойный пункт.

Справка

В будущем планируется строительство убойных пунктов в Салаушах –предпринимателями Сахиповыми, в Варклед-Бодье – ООО «Навруз».

Источник: agryz-rt.ru

Также в разделе:

"Челны Фуд" выпустили халяльные пельмени из конины...

Татарстанский «Племенной завод кролика» задолжал работникам 1,2 млн рубле...

Татарстан: На Лениногорской птицефабрике будут строиться новые корпуса...

Татарстан будет держать оборону против ящура минимум 2 недели...

В Татарстане за девять месяцев увеличилось производство молока и мяса...

Татарстан: Владельца агропромышленной группы «Алтын Саба» обвиняют в махинациях на полмиллиарда рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямальским совхозам купят новые убойники
10 октября 2017, 15:31
Совхозу «Верхне-Пуровскому» закупят новый убойный комплекс. Аналогичные комплексы в следующем году поступят в Приуральский и Шурышкарский районы. Об этом сегодня, 10 октября, заместитель директора департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Вячеслав...
Ямало-Ненецкий АО: Убойный пункт в Гыде планируют ввести летом этого года
21 апреля 2017, 10:35
В Гыде летом этого года планируют получить разрешение на ввод убойного пункта. На строительной площадке ход работ оценил первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников. Объект строят в рамках соглашения между муниципалитетом, «Арктической газовой компанией», обществами...
В Пермском крае фермерское хозяйство запустило бойню
30 декабря 2016, 11:02
В Бардымском районе Прикамья введён в эксплуатацию убойный пункт КФХ Миназетдиновой А.А., сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод. 21 декабря в с.1-Краснояр введен в эксплуатацию убойный пункт главы КФХ Миназетдиновой А.А., как первый этап в рамках...


Горячее предложение