Татарстан: уникальная кормовая добавка для птиц "Винивет" заинтересовала бизнесменов Южной Кореи

05 июня 2009, 10:20
В Южной Корее заинтересовались уникальными кормовыми добавками для кур, которые в Татарстане начало выпускать ООО «АНТ». На биофабрике в Пестречинском районе побывали президент компании «JINA BIO» Ким Со-Мунг и известный корейский писатель Нэйлджи, который готовит очерк о нашей республике.

«Винивет» - это натуральная экологически чистая кормовая добавка для птиц, которую изготавливают из продуктов пчеловодства. Директор предприятия Жалил Сибгатуллин провел экскурсию для гостей и журналистов по производственным цехам и подробно рассказал о технологии изготовления этого продукта.

«Для его производства используется мерва, остающаяся после производства воска. Раньше этот ценный компонент просто выбрасывали. Мы нашли ему применение. После очистки и термической обработки мервы ее обогащают «пчелиным хлебом» - пергой. Конечный продукт имеет богатый состав по витаминам, аминокислотам и микроэлементам», - сообщил директор предприятия.

На протяжении двух лет «Винивет» изучали специалисты Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства. В итоге продукт был рекомендован как дополнительный корм для цыплят-бройлеров и кур-несушек. Ученые выяснили, что введение этой добавки позволяет увеличить среднесуточный прирост веса птиц на 4,95 процента. При этом содержание протеина в мясе бройлеров увеличивается на 2,8 процента. У кур, получавших «Винивет», увеличилась яйценоскость, а средняя масса яиц выросла на 2,8 процента. При этом затраты основного корма были снижены на 2,5 процента.

Содержащиеся в добавке биологически активные вещества оказали положительное влияние и на накопление в яйцах опытной птицы витаминов и белка. На татарстанской птицефабрике «Ак барс-Пестрецы» «Винивет» уже успешно опробовали.

Изначально проект по производству добавки «Винивет» был одобрен Президентом РТ Минтимером Шаймиевым, а также изучен и внедрен Министерством сельского хозяйства РТ. В настоящее время на ООО «АНТ» налажено экспериментальное производство, которое позволяет перерабатывать 1000 тонн сырья ежегодно. На биофабрику мерву привозят не только татарстанцы, но и пчеловоды из сопредельных республик. Взамен они получают натуральный воск, который необходим на каждой пасеке.

«Нашим производством заинтересовались в Министерстве сельского хозяйства России, - поделился с журналистами Жалил Сибгатуллин. - Сейчас нам поступил заказ на создание четырех аналогичных заводов». Они будут построены в Краснодаре и Центральном федеральном округе. Где будут расположены еще 2 завода, пока не решено.

Директор биофабрики и президент компании «JINA BIO» рассматривают возможность создания совместного производства в России – с тем, чтобы обеспечивать потребности южнокорейских птицефабрик в ценной кормовой добавке. А пока стороны договорились о поставке партии «Винивета» в Южную Корею. Следует отметить, что еще 8 лет назад экспортным продуктом, закупаемым для этой страны, стала БАД "Винибис".
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В Татарстане сожгут 800 тонн зараженной индейки...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

У Татарстана появился интерес к ямальской оленине...

«Челны-бройлеру» снизят налог на имущество под проект увеличения объемов переработки птицы...

Птичий грипп обнаружен еще в трех районах Татарстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение