Татарстан: технологи по воспроизводству стада и зооветспециалисты повысят квалификацию

25 февраля 2009, 16:58
На базе Казанской государственной академии ветеринарной медицины им.Н.Баумана организованы курсы по повышению квалификации для технологов по воспроизводству стада (обучаются на этой неделе) и зооветспециалистов, которые прибудут в Казань на будущей неделе. Однако программа их обучения уже разработана. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

Технологов по воспроизводству стада обучают современным методам осеменения коров. На сегодняшний день существуют 2 технологии по воспроизводству стада: харьковская и европейская, которая считается самой прогрессивной. В Татарстане на данную технологию переведено 84 процента коров, до конца текущего года планируется перевести все поголовье КРС. Как перейти на современную технологию быстро и без сбоев в технологическом процессе – этому и обучают технологов по воспроизводству стада.

Зоотехников и ветеринарных врачей, которые прибудут на учебу на будущей неделе, станут обучать новым технологиям в животноводстве. В частности, основное внимание будет уделено кормлению и содержанию животных. Как правильно кормить скот, как разрабатывать рацион – этот курс прослушают зоотехники. Ветеринарные врачи получат информацию о новых методах лечения болезней, новых лекарственных препаратах и современном опыте их применения.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение