Татарстан. Сельские частники заметно увеличили объемы производства мяса

13 мая 2008, 16:21
За 4 месяца текущего года частные подворья Татарстана получили на 20 процентов кредитов больше, чем за соответствующий период прошлого года. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

В целом по Татарстану частными подворьями получено 5 тысяч кредитов на сумму 1 миллиард 200 миллионов рублей. Полученные средства были направлены на закупку скота, домашней птицы, реконструкцию и ремонт животноводческих помещений. В результате, сельские частники заметно увеличили объемы производства молока и мяса.

Так, в первом квартале текущего года сельскохозяйственными заготовительными кооперативами у частных подворий было закуплено более 800 тонн мяса и свыше 10 тысяч тонн молока на сумму 130 миллионов рублей, что в 2 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Лидером в получении кредитов является Кукморский район, где с начала года частными подворьями получено 386 кредитов. В Арском районе выдано 316 кредитов, в Балтасинском – 267, в Буинском и Мензелинском – по 264 кредита.

Вместе с тем, как отмечают в Минсельхозпроде РТ, в некоторых районах республики кредиты выдаются медленно. Так, с начала года в Лаишевском районе выдано 30 кредитов, в Новошешминском – 28, в Зеленодольском и Ютазинском – по 8. Есть десятки сельских поселений, где частными подворьями не получено не одного кредита. В Минсельхозпроде РТ склонны винить в этом муниципальные власти на местах, которые проявляют определенную нерасторопность.

Татар Информ

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение