Татарстан: "Saria Bio Industries" намерена стать резидентом особой экономической зоны "Алабуга"

21 апреля 2010, 07:29
Компания "Saria Bio Industries" намерена стать резидентом особой экономической зоны "Алабуга" и построить на территории ОЭЗ завод по производству животных жиров и мясокостной муки. Об этом представители компании заявили сегодня на встрече с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Встреча состоялась в Доме Правительства РТ.

"Saria Bio Industries" - одно из предприятий транснационального концерна "Saria", которое занимается сбором непищевого сырья животного происхождения для его утилизации с целью получения кормовой (мясокостной) муки животного происхождения и жира животного технического (кормового). Входит в группу "Rethmann AG & Co. KG" (Германия).

Компания "Saria Bio Industries" имеет более 40 перерабатывающих заводов, расположенных в Германии, Франции, Польше, Австрии, Чехии, Испании. В 2008 году был построен завод в Беларуси, инвестиции в него составили 15 млн. евро.

В ходе встречи Президенту РТ Рустаму Минниханову презентовали проект строительства завода по производству животных жиров и мясокостной муки на территории ОЭЗ "Алабуга".

Предполагается, что сырье для переработки будет поставляться из регионов Приволжского федерального округа. Проектом предусмотрена переработка около 70 тыс. тонн сырья в год и выпуск 17,5 тыс. тонн мясокостной муки, более 7 тыс. тонн животного жира. Предполагается создание более 90 новых рабочих мест.

Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что со своей стороны руководство республики окажет всяческую поддержку проекту. Он предложил представителям компании отправить официальную заявку на получение статуса резидента ОЭЗ "Алабуга", сообщает пресс-служба Президента РТ.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

В Татарстане сожгут 800 тонн зараженной индейки...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

У Татарстана появился интерес к ямальской оленине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане 10 процентов птицеводческой продукции производят КФХ и ЛПХ
4 июня 2012, 17:19
Каждое из частных подворий и фермерских хозяйств закупает в эти дни по 300-500 голов молодняка птицы.В РТ 10 процентов птицеводческой продукции производят частные подворья и крестьянско-фермерские хозяйства. Каждое из ЛПХ и КФХ закупает в эти дни по 300-500 голов молодняка птицы, чтобы вырастить...


Горячее предложение