Татарстан. Республиканская станция по борьбе с болезнями животных занималась неуставной деятельностью

01 ноября 2007, 11:16
Аудиторы Счетной палаты Татарстана выявили ряд организационных и финансовых нарушений в деятельности Республиканской станции по борьбе с болезнями животных. Они были выявлены в ходе проверки использования в 2005-2007 годах бюджетных средств Главным управлением ветеринарии Кабинета Министров РТ и подведомственными ему учреждениями.

Так, без соответствующего разрешения Министерства земельных и имущественных отношений Татарстана, станция передала сторонним организациям материальных ценностей на сумму 442 тысячи рублей.

Кроме того, аудиторы выяснили, что учреждение не выполняло некоторые задачи, которые обозначены в ее уставе. Например, не были представлены документы, подтверждающие участие станции в согласовании проектов, подборе мест для строительства и ввода в эксплуатацию животноводческих объектов, мясокомбинатов, боен, молочных заводов и других предприятий по переработке и хранению продуктов и сырья животного происхождения. Не получили проверяющие и информацию о проведении семинаров по повышению квалификации ветеринарных специалистов, о ведении ветеринарно-просветительной работы среди населения, об обобщении и внедрении в производство опыта передовых хозяйств, достижений науки. Станцией не принят соответствующий план и не проводятся работы по профилактическому обезвреживанию животноводческих, сырьевых, пищевых и других объектов, тогда как проведение указанных мероприятий является одним из уставных видов ее деятельности. В то же время, учреждением осуществляется приобретение, хранение и реализация медикаментов, хотя эта деятельность не предусмотрена уставом. Более того, на момент проверки станция не имела лицензии на изготовление, хранение и реализацию ветеринарных препаратов, сообщила сегодня пресс-служба Счетной палаты республики.

Татар-информ

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение