Татарстан. Растет число хозяйств, производящих высокопродуктивный скот

23 июля 2007, 13:02
50 племенных хозяйств, производящих высокопродуктивный крупный рогатый скот, и 15 племенных свиноводческих хозяйств насчитывается сегодня в республике. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назип Хазипов.

В первом полугодии текущего года предприятиям АПК РТ (реализация осуществляется только внутри республики) племенными хозяйствами было продано 3200 высокоудойных коров и около 2 тысяч свиней, отличающихся высокой продуктивностью. Кроме того, владельцам частных подворий РТ было реализовано 700 баранов для улучшения породных качеств молодняка овец.

Однако на сегодняшний день племенные хозяйства РТ не располагают документацией на осуществление основного вида деятельности, в частности, руководители племенных хозяйств не имеют на руках специальных лицензий. Между тем, перед племенными хозяйствами поставлена конкретная задача: постепенно наращивать объемы поставки высокопродуктивного скота для сельхозпредприятий республики.

Вопрос с оформлением документов племенных хозяйств вынесен на семинар-совещание, который пройдет на следующей неделе в Кукморском районе республики. В работе совещания наряду с работниками Минсельхозпрода РТ примут участие руководители племенных хозяйств Татарстана. Кроме того, на семинаре будет поднят вопрос о расширении списка племенных хозяйств, поскольку предприятий АПК данного направления в республике становится все больше.

Татар-инфо

Также в разделе:

В Минсельхозпроде Татарстана рассмотрели итоги работы отрасли животноводства за 10 месяцев 2017 года...

В деревне в Татарстане объявлен карантин по бешенству животных...

Татарстан: Показатели работы животноводов Елабужского района превысили прошлогодний уровень...

«Челны-Бройлер» подвели итоги экспериментального ввода рыжикового масла в рацион питания цыплят-бройлеров...

"Челны Фуд" выпустили халяльные пельмени из конины...

Татарстанский «Племенной завод кролика» задолжал работникам 1,2 млн рубле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение