Татарстан. Птицеводы республики подвели итоги

09 ноября 2006, 17:45

В Казани состоялось республиканское совещание птицеводов, посвященное итогам работы отрасли за 9 месяцев текущего года и задачам на будущие периоды. Его провел первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Минсагир Нуртдинов.

В совещании приняли участие генеральный директор ОАО ПО «Татптицепром» Марс Алиев и руководители птицеводческих хозяйств РТ.

Был отмечен рост основных производственных показателей предприятий отрасли, который наблюдается на протяжении 4 лет. По итогам 2006 г. ожидается, что хозяйствами всех форм собственности в республике будет произведено 48,8 тыс. т мяса птицы в убойном весе, что составит 3,2% от уровня РФ.

Говоря о перспективах развития мясного птицеводства, было отмечено, что при нормативном уровне потребления данного продукта в 18,8 кг на душу населения в год, татарстанцы съедают не более 13 кг, причем только половина этой птицы производится внутри республики.

Относительно вклада отрасли в валовой сельскохозяйственный продукт РТ было отмечено, что по итогам прошлого года денежная выручка птицеводов составила 2,7 млрд. рублей, или 11% от всей сельскохозяйственной продукции республики. По данному показателю «Татптицепром» и другие предприятия обогнали производителей свинины (1,8 млрд.руб. или 8%) и вплотную приблизились к доле КРС (3 млрд. руб. или 13%). Кроме того, в этом г. птицеводы республики планируют произвести 1047 млн. штук яиц, доведя этот показатель до 1,4 млрд. к 2010 г.


Агентство АгроФакт

Также в разделе:

Татарское ООО “Гигант” построило два животноводческих объекта на 200 и 800 голов...

В Минсельхозпроде Татарстана рассмотрели итоги работы отрасли животноводства за 10 месяцев 2017 года...

В деревне в Татарстане объявлен карантин по бешенству животных...

Татарстан: Показатели работы животноводов Елабужского района превысили прошлогодний уровень...

«Челны-Бройлер» подвели итоги экспериментального ввода рыжикового масла в рацион питания цыплят-бройлеров...

"Челны Фуд" выпустили халяльные пельмени из конины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение