Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии

25 мая 2017, 12:38

Основатель компании «Евродон», которая поставила в Набережные Челны зараженную птичьим гриппом индюшатину, высказал свою версию ЧП на предприятии.

евродон, мясо индейки, птичий грипп, диверсия

Вадим Ванеев заявляет, что продукция выходила за ворота предприятия со всеми необходимыми документами, разрешениями и сертификатами.

– Мы слышим о ситуации что-то странное, и все это спустя почти два месяца после того, как на предприятии остановлен выпуск охлажденной продукции, – рассказал совладелец птицефабрики в интервью «Ъ». – То есть где она была все это время, как ее хранили и как везли, никто не вникает. Мы реализовали с начала этого года почти 15 тыс. тонн мяса, самый большой объем возврата был из Татарстана — 300 тонн. Остальные регионы забраковали по две, три тонны. Продукция выходила за ворота предприятия со всеми необходимыми документами, разрешениями и сертификатами. Спустя время оказалось, что из почти 600 проб 14 показали положительный результат, 3% — это средний уровень статистической погрешности. Ошибка? Возможно. Не исключено и то, что на результаты повлиял инкубационный период гриппа, который длится от 2-14 дней.

Это уже вторая вспышка птичьего грипп для «Евродона». В результате компания потеряла шесть из 24 площадок, более 1 млн голов, убытки превысили 2,5 млрд рублей.

– Вообще, конечно, замечу: птичий грипп возник как бы из ниоткуда. Поэтому у многих экспертов есть много огромных вопросов. В одном все сходятся: он возник не случайно. Мне прямо говорят: это была диверсия против нас. Так мне сказал и глава Россельхознадзора, и многие компетентные специалисты в погонах говорят, – говорит Ванеев. – Не имеем представления, кто может за ней стоять, но работаем в этом направлении.

Источник: chelny-biz.ru

Также в разделе:

Татарстан: Нужно больше баранины: Минниханов предложил главе Дагестана увеличить поставки мяса...

Холдинг "Агросила" в 2018 году вложит 50 млн рублей в молочное производство в Татарстане...

Итальянский инвестор выбрал в Татарстане площадки для фидлотов...

Татарстан: В 2017 году Татарстан увеличил производство молока и мяса...

Татарстан: В Елабужском районе подвели итоги работы животноводов за 11 месяцев...

В Татарстане ввели «сельские гранты»: 10 млн рублей раздадут в агросекторе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зараженное птичьим гриппом мясо индейки обнаружено в Астраханской области
15 июня 2017, 11:10
178 кг зараженных птичьим гриппом полуфабрикатов из мяса индейки производства компании "Евродон" уничтожено в Астраханской области. Как писал "Кавказский узел", в апреле Россельхознадзор зарегистрировал вирус птичьего гриппа на предприятии ООО...
Вадим Ванеев, «Евродон»: Я ничего не боюсь и никуда не уйду
31 мая 2017, 09:48
Глава «Евродона» Вадим Ванеев рассказал о том, что происходит в компании после вспышек птичьего гриппа, зачем ему проекты в Тверской области и почему агрохолдинг решил судиться с «Росгосстрахом» ГК «Евродон» – крупнейший производитель индейки и утки...
Зараженная птичьим гриппом продукция «Евродона» распространилась по всей стране
22 мая 2017, 10:56
Россельхознадзор намерен обратиться в правоохранительные органы. Ущерб «Евродона» от двух вспышек птичьего гриппа составляет 2 млрд руб. В связи со вспышкой птичьего гриппа на площадках крупнейшего производителя индейки – ГК «Евродон» – Россельхознадзор...


Данные о компании "Евродон" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение