Татарстан. Пройдут учения по ликвидации птичьего гриппа

22 апреля 2008, 10:31
24 апреля на базе населенного пункта Ниж. Суык-Су Тукаевского района РТ пройдут учения по ликвидации птичьего гриппа, организованные специалистами сектора по мобилизационной подготовке и ЧС Минсельхозпрода РТ. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в министерстве.

В свое время в каждом районе республики были созданы сводные мобилизационные отряды по ликвидации птичьего гриппа, куда вошли работники райгосветобъединений, центральных районных больниц, предприятий ЖКХ, управлений МЧС по району и подразделение Роспотребнадзора по РТ. В показательных учениях примет участие сводный мобилизационный отряд Тукаевского района. Мобилизационные отряды из других районов РТ также будут приглашены на данное мероприятие.

По легенде, вирусом птичьего гриппа заразились птицы на одном из частных подворий населенного пункта Нижний Суык-Су. Специалисты мобилизационного отряда проведут на подворье дезинфекцию, отлов кур и их захоронение. Куры для учений будут доставлены с одной из птицефабрик – владельцам частного подворья нести из-за этого убытки не придется.

Татар Информ

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.