Татарстан: появится голландский центр подготовки кадров для свиноводства и птицеводства

02 сентября 2008, 14:02
По инициативе холдинга ЗАО «Агросила Групп» в Набережных Челнах будет создано подразделение Центра практической профподготовки в сфере агропромышленного комплекса «ПиТиСи плюс» (PTC , Голландия). Соответствующий меморандум сегодня, 1 сентября, в присутствии Премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова и министра сельского хозяйства, природы и качества продовольствия Нидерландов Герды Вербург подписали гендиректор «Агросилы» Дамир Гимаев и исполнительный директор PTC Альберт Бош.

Как сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» генеральный директор ОАО «Татэнерго» Ильшат Фардиев (это компания является инвестором «Агросилы»), необходимость в таком учебном центре появилась в связи с тем, что в Голландии закуплен большой объем техники и технологий, для работы с которыми требуется совершенно новый уровень знаний и умений.

Дамир Гимаев рассказал, что учебный центр расположится, скорее всего, на базе набережночелнинского профучилища Ñ76. Татарстанская сторона свой взнос сделает недвижимостью, а голландская сторона обеспечит финансирование деятельности центра. Голландцы также подготовят программу обучения.

Подготовка кадров будет вестись, в первую очередь, для двух предприятий, входящих в холдинг, - ООО «Челны-Бройлер» и ООО «Камский бекон», широко использующих голландское оборудование, технологии и племенных животных.

«Челны-Бройлер» является крупнейшим производителем мяса птицы в Татарстане. В 2007 году было произведено 29,4 тыс. тонн мяса птицы. В перспективе этот показатель возрастет до 90 тыс. тонн. «Камский Бекон» - это одно из крупнейших свиноводческих предприятий уже в масштабах России. Здесь содержится 126 тыс. голов свиней. Среднесуточный привес каждой составляет 660 граммов.

«PTC » ежегодно обучает по сельскохозяйственным дисциплинам 30 тыс. специалистов и студентов. Ежегодно эта организация получает множество запросов на программы по обучению менеджеров фермерских и тепличных хозяйств, что вызвано стремительно увеличивающимся спросом на корма и продовольственные товары, особенно в развивающихся странах.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

В Татарстане сожгут 800 тонн зараженной индейки...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

У Татарстана появился интерес к ямальской оленине...

«Челны-бройлеру» снизят налог на имущество под проект увеличения объемов переработки птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение