Татарстан. Посол Королевства Нидерландов посетил «Челны-Бройлер»

02 апреля 2008, 16:34
"От увиденного перехватывает дыхание. Очень приятно, что этот высокий производственный темп достигается в том числе благодаря голландским технологиям, оборудованию и кормам. Поэтому о Голландии здесь создается хорошее впечатление", - такую оценку дал посол Королевства Нидерландов в Российской Федерации господин Ян-Паул Дирксе после знакомства с предприятием "Челны-Бройлер".
Высокий гость из Голландии посетил челнинскую птицефабрику впервые. И с уверенностью можно сказать, что увиденное его впечатлило. ООО "Челны-Бройлер" входит в состав холдинга "Агросила Групп". Под единым брендом сегодня работают три птицефабрики – Тукаевская (мясного направления), Набережночелнинская (яйца) и Нижнекамская, где сейчас находится племрепродуктор. Благодаря солидным инвестициям и профессиональной организации бизнеса за короткий срок "Челны-Бройлер" стал ведущим предприятием птицеводческой отрасли Татарстана – на его долю приходится более половины производимого в республике мяса птицы и треть яиц. Так, по итогам 2007 года ООО "Челны-Бройлер" реализовало 21400 тонн мяса птицы в убойном весе. Структурные подразделения птицефабрики образуют единый вертикально интегрированный комплекс по всей технологической цепочке бройлерного производства: от инкубационных яиц и кормов до переработки и реализации готовой продукции. Первый заместитель генерального директора ЗАО "Агросила Групп" по производству и развитию Илдар Гимадеев продемонстрировал гостю главные звенья единой технологической цепочки. Знакомство с птицефабрикой началось с цеха инкубации. Отметим, что в 2007 году на предприятии была завершена реконструкция инкубатория №1 проектной мощностью 25 миллионов яиц в год. Здесь все полностью автоматизировано, использованы последние разработки птицеводческой отрасли, установлено оборудование бельгийской фирмы "Petersime". В одном из 24 шкафов-инкубаторов вместимостью 57 600 штук яиц инкубируется по одному миллиону яиц в год. Инкубаторий оснащен инъекционной системой французской фирмы "Е-САТ", основная функция которой - вакцинация эмбриона на восемнадцатый день инкубирования в день перевода яиц в выводной шкаф. В пункте сортировки яиц установлено оборудование голландской компании "Staalkat".
Применение самых современных технологий, безусловно, сказывается на качестве инкубирования яйца, сохранности и выводимости цыплят, позволяет не только значительно снизить себестоимость выпускаемой продукций, но и облегчить труд работников. Все это в итоге отражается на производстве высококачественного диетического мяса птицы и конкурентоспособности предприятия "Челны-Бройлер". Ян-Паул Дирксе с неподдельным интересом ознакомился с работой цеха инкубации, задавал многочисленные вопросы и не скрывал, что увиденное его действительно впечатлило.
На челнинской птицефабрике идет масштабная техническая революция с участием ведущих российских и зарубежных фирм. Следующую остановку господин посол сделал в цехах по выращиванию бройлеров, где установлено оборудование германской фирмы "Хартманн" и израильской компании "Агротоп". Завершилось знакомство с предприятием посещением нового птицеперерабатывающего комплекса, который недавно был введен в действие. Он объединяет под одной крышей несколько производств: цех убоя, сортировки и разделки, маринования полуфабрикатов и глубокой переработки, утилизации, холодильное отделение.
Новый комплекс оснащен оборудованием ведущих европейских фирм и стал одним из крупнейших в России. Он позволяет обрабатывать до 9 тысяч голов птицы в час и перерабатывать 250 тонн мяса в день. Ассортимент выпускаемых продуктов превышает 200 наименований. Годовая производительность составит 70 тысяч тонн продукции. Послу Королевства Нидерландов продемонстрировали всю технологию выпуска птицеводческой продукции.
Он с огромным интересом осмотрел, как работает комплекс, который является производством замкнутого цикла - оно начинается с завоза живой продукции и заканчивается отгрузкой готовой продукции. - Это прекрасно! От увиденного дыхание перехватывает, - сказал после знакомства с ООО "Челны-Бройлер" Ян-Паул Дирксе. – Запомнилось то, что производственный процесс на самом деле очень быстрый. За время своего пребывания на предприятии мы увидели всю технологическую цепочку – от закладки яйца до готовой продукции. Действительно, дыхание перехватывает от этого удивительного процесса. И мне очень приятно осознавать, что этот высокий темп достигается в том числе благодаря голландским технологиям, оборудованию и кормам. Поэтому о Голландии здесь создается хорошее впечатление.

INFOLine

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.