Татарстан. Открытие птицеперерабатывающего комплекса ООО "Челны-Бройлер"

17 июня 2008, 15:03

 

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев в Республике Татарстан принял участие в открытии одного из крупнейших в России птицеперерабатывающих комплексов ООО "Челны-Бройлер" 

По словам главы Минсельхоза России, уже в этом году "ООО "Челны-Бройлер" может войти в пятерку лидеров по производству мяса птицы не только в России, но и в евроазиатской части планеты".


На сегодняшний день "Челны-Бройлер" - ведущее предприятие птицеводческой отрасли Татарстана, на его долю приходится более половины производимого в республике мяса птицы - порядка 30 тыс. тонн. В 2008 году производство планируется довести до 53 тыс. тонн, в 2009 году - до 70 тыс. тонн, в 2010 году - до 90 тыс. тонн.
   
   "Я много езжу по миру и могу с уверенностью сказать, что таких предприятий единицы", - отметил Алексей Гордеев. "Здесь нет проблем со сбытом продукции, поскольку применяются суперсовременные технологии и высокая организация труда", - подчеркнул министр.
   
   В целом глава Минсельхоза России считает, что "будущее отечественного птицеводства в мировом распределении труда за крупными вертикально интегрированными предприятиями". "Это выгодно и потребителям, и производителям, и тем, кто работает на селе, в городах", - сказал он, добавив, что "такие комплексы являются мощнейшим потенциалом, который задействует все звенья сельхозпроизводства".
   
   В то же время Алексей Гордеев отметил, что "малые формы агробизнеса могут находить свои ниши, иметь свои локальные рынки, но не в птицеводстве, это точно". "К примеру, - продолжал министр, - они могут заниматься производством овощей, определенных видов молочной продукции, других продуктов, которые будут востребованы на рынке".
   
   "Крупные холдинги в птицеводстве - это экологически и генетически чистое производство, и поэтому малому агробизнесу здесь тяжело предложить что-то новое", - констатировал глава Минсельхоза России.
   
   После ознакомления с производством предприятия "Челны-Бройлер" министр сельского хозяйства РФ ответил на вопросы журналистов, касающиеся, в частности, перспектив развития производства колесного трактора, разработанного ОАО "КАМАЗ".
   
   "Я считаю, что Татарстан выбрал очень правильный путь, путь воссоздания российского сельхозмашиностроения", - сказал Алексей Гордеев. За год-два, уверен министр, "республика может стать крупнейшим производителем российского трактора". "Мы (Минсельхоз) будем это начинание активно поддерживать", - пообещал он.
   
   В настоящее время, констатировал министр, в России нет своего современного трактора, "мы вынуждены пользоваться импортной техникой".
   
   В рамках поездки глава Минсельхоза России также посетил в Сабинском районе свиноводческий комплекс на 580 продуктивных свиноматок. Производтельность -14400 свиней в год. Цель проекта - создание на территории РТ предприятия по производству племенного поголовья генетической пирамиды АСМС для распределения его по Приволжскому федеральному округу.

www.parlcom.ru 

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.