Татарстан: около 40 тонн говядины приобрели заинцы на осенних ярмарках прошлого года

04 февраля 2010, 10:44
Около 40 тонн говядины приобрели заинцы на осенних ярмарках прошлого года. Свинину покупали поменьше - около 13 тонн. По 1300 кг разошлись баранина и гуси, в Курбан-байрам было продано более 500 овец. Такие итоги осенних ярмарок подвели Управление сельского хозяйства и торговый отдел исполкома.

На популярных осенних распродажах горожане запаслись овощами. Больше всего луком – 115 тонн, капуста - вторая по спросу – 85 тонн, затем морковь и картофель – чуть более 50 тонн каждая. Стоит отметить, что большинство продавцов – это местные фермерские и личные подсобные хозяйства. На ярмарках они имеют возможность реализовывать свой товар напрямую, без посредников. Поэтому и цены для покупателей – привлекательны.

В среднем мясо отдают не более 145 рублей за килограмм, гуси нынче стоят 750 рублей. Осенняя цена на лук, картошку, свеклу, капусту составила 8 рублей.

В феврале возобновится субботняя торговля. На традиционном месте – площадке возле гостиницы Зай – свою продукцию предложат местные товаропроизводители.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Татарское ООО “Гигант” построило два животноводческих объекта на 200 и 800 голов...

В Минсельхозпроде Татарстана рассмотрели итоги работы отрасли животноводства за 10 месяцев 2017 года...

В деревне в Татарстане объявлен карантин по бешенству животных...

Татарстан: Показатели работы животноводов Елабужского района превысили прошлогодний уровень...

«Челны-Бройлер» подвели итоги экспериментального ввода рыжикового масла в рацион питания цыплят-бройлеров...

"Челны Фуд" выпустили халяльные пельмени из конины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: Ежедневная реализация мяса индейки возросла с 3-4 т до 15-20 т.
21 декабря 2011, 12:17
Жители Татарстана в эти дни активно закупают индеек к новогоднему столу. Ежедневная реализация мяса этой птицы возросла с 3-4 т до 15-20 т. Несмотря на это, поставщики не успевают за запросами покупателей. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор ОАО...


Горячее предложение