Татарстан: очередной животноводческий комплекс

13 сентября 2012, 10:53
В Татарстане в ближайшее время будет возведена новая ферма по содержанию крупного рогатого скота. Об этом сообщили в областном Министерстве сельского хозяйства.

К началу октября здесь завершатся строительные работы по созданию животноводческого комплекса. Он будет рассчитан на несколько сотен голов крупного рогатого скота. Строительство проводилось в рамках программы по развитию сельского хозяйства в регионе, одним из пунктов которой является поддержка предприятий, производящих молоко и мясо. Согласно этому проекту, из областного бюджета такого рода агропромышленным комплекса будет восполнена половина затрат на сельскохозяйственную технику и на оборудование, которое необходимо в работе.

Также была выделена часть процентной ставки по кредитам, которые брали аграрии региона. В прошлом году согласно этой программе удалось возвести около двадцати комплексов. В данный момент на территории области в процессе строительства находятся чуть более тридцати предприятий.

В самое ближайшее время пять из них будут сданы в эксплуатацию. В следующем году по этой же программе появится возможность построить ряд агропромышленных комплексов, а также восстановить несколько ферм.
Источник: selsovet.ru

Также в разделе:

Татарстан: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса...

«Челны-Бройлер» открывает новое производство, вкладывая в него более 3 миллиардов рублей...

Татарстан: В январе произведено 31,5 тыс. тонн мяса и 98,7 тыс. тонн молока...

Татарстан: Минниханов предложил саудовской SALIC развивать животноводство...

В Татарстане приступят к строительству крупного селекционно-генетического центра и свинокомплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область: открывается комплекс по производству «розовой телятины»
17 февраля 2017, 09:55
В Курской области открывают животноводческий комплекс по производству «розовой телятины». Об этом сообщает региональная администрация. Это - проект крупного инвестора, компании «Мираторг». - Этот проект является единственным в России и странах ближнего зарубежья,...
Ставропольский край: планируется осздание животноводческого комплекса для выращивания крупного рогатого скота
16 февраля 2017, 01:32
На заседании краевого Координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции было принято решение о выделении без торгов земельного участка для реализации крупного инвестпроекта. Инвестиционный проект строительства нового животноводческого комплекса...


Горячее предложение