Татарстан: очередной животноводческий комплекс

13 сентября 2012, 10:53
В Татарстане в ближайшее время будет возведена новая ферма по содержанию крупного рогатого скота. Об этом сообщили в областном Министерстве сельского хозяйства.

К началу октября здесь завершатся строительные работы по созданию животноводческого комплекса. Он будет рассчитан на несколько сотен голов крупного рогатого скота. Строительство проводилось в рамках программы по развитию сельского хозяйства в регионе, одним из пунктов которой является поддержка предприятий, производящих молоко и мясо. Согласно этому проекту, из областного бюджета такого рода агропромышленным комплекса будет восполнена половина затрат на сельскохозяйственную технику и на оборудование, которое необходимо в работе.

Также была выделена часть процентной ставки по кредитам, которые брали аграрии региона. В прошлом году согласно этой программе удалось возвести около двадцати комплексов. В данный момент на территории области в процессе строительства находятся чуть более тридцати предприятий.

В самое ближайшее время пять из них будут сданы в эксплуатацию. В следующем году по этой же программе появится возможность построить ряд агропромышленных комплексов, а также восстановить несколько ферм.
Источник: selsovet.ru

Также в разделе:

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

В Татарстане сожгут 800 тонн зараженной индейки...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

У Татарстана появился интерес к ямальской оленине...

«Челны-бройлеру» снизят налог на имущество под проект увеличения объемов переработки птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Крыму построят животноводческий комплекс стоимостью 18 млрд руб.
21 апреля 2017, 10:31
Предполагается, что новое предприятие даст полуострову более трех тыс. рабочих мест Правительство Республики Крым заключило инвестиционное соглашение с компанией ООО "КрымИнвестСтрой" на строительство в этом году крупного животноводческого комплекса, объем инвестиций по данному...
«Альпийские луга» появятся в Алтайском крае
20 апреля 2017, 12:42
Это будет система полного цикла: от выращивания скота и выпаса на собственных пастбищах до первичной перереработки мяса. Хозяйство будет выращивать мясные породы коров, коней, овец. В первую очередь для нужд санаториев. Для этого одна из таких компаний приобрела 3 тысячи гектаров земли в...


Горячее предложение