Татарстан: Нижнекамские аграрии сократили более чем на 4 тыс. свиней поголовье скота из-за низких закупочных цен

10 мая 2016, 13:31

Более чем на 4 тыс. свиней сократилось поголовье скота в Нижнекамском районе.

Татарстан: Нижнекамские аграрии сократили более чем на 4 тыс. свиней поголовье скота из-за низких закупочных цен

Причина тому – низкие закупочные цены на свинину. Об этом сегодня на деловом понедельнике доложил заместитель руководителя исполкома Нижнекамского районаАльфред Нигматзянов.

«Стоит отметить, что, несмотря на все трудности, нам удалось удержать общее поголовье крупного рогатого скота на уровне прошлогоднего показателя. Сегодня мы имеем 13 тысяч 604 головы с небольшим минусом. Однако из-за низких закупочных цен на свинину сельские товаропроизводители вынуждены были сократить поголовье свиней на 4177 голов, которые запланировано восстановить до конца года», — отчитался Нигматзянов.

Положительная динамика, по его словам, наблюдается в производстве молока и мяса — 104% и 102% соответственно к уровню прошлого года.

Говоря о предстоящей посевной, заместитель руководителя исполкома напомнил: предстоит засеять 48 тыс. гектаров. 25 тыс. из них будут отведены под зерновые и зернобобовые культуры.

«В этом году особое внимание будет уделено возделыванию экономически выгодных высокомаржинальных культур – кукурузы на зерно, сои и рапса. По заданию министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ в районе планируем посеять рапс и подсолнечник на площади более 2361 гектара, кукурузу на зерно на площади 885 гектаров. Тем, кто будет заниматься выращиванием этих культур, будут выделены целевые субсидии на приобретение семян, средств защиты растений и сеялок», — подчеркнул Нигматзянов.

В Нижнекамском районе производством животноводческой продукции занимаются 65 крестьянско-фермерских хозяйств, в том числе 39 семейных животноводческих ферм, из которых 26 — высокотехнологичные. В общей сложности в первом квартале 2016 года ими произведено более 519 т молока и около 155 т мяса.

Источник: business-gazeta.ru

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нидерланды планируют выбраковку коров с целью сокращения фосфатных выбросов
30 ноября 2016, 11:08
Трехсторонний подход был предложен  голландским правительством с целью сокращения производства фосфатов с 2017 года.  В настоящее время голландский предел фосфатных выбросов составляет 172.9 млн кг, и  он был превышен в течение последних трех лет. Фосфаты образуют основной компонент...
СМЕ: Поголовье КРС на откорме сократится
23 ноября 2016, 10:53
Аналитики Чикагской товарной биржи (СМЕ) ожидают, что по итогам инвентаризации поголовья крупного рогатого скота на откорме по данным на 1 ноября  сократится на 1,1 процент  по сравнению с годом ранее. Тем не менее, существует всегда довольно большой разброс мнений по поводу этого...