Татарстан: Нижнекамские аграрии сократили более чем на 4 тыс. свиней поголовье скота из-за низких закупочных цен

10 мая 2016, 13:31

Более чем на 4 тыс. свиней сократилось поголовье скота в Нижнекамском районе.

Татарстан: Нижнекамские аграрии сократили более чем на 4 тыс. свиней поголовье скота из-за низких закупочных цен

Причина тому – низкие закупочные цены на свинину. Об этом сегодня на деловом понедельнике доложил заместитель руководителя исполкома Нижнекамского районаАльфред Нигматзянов.

«Стоит отметить, что, несмотря на все трудности, нам удалось удержать общее поголовье крупного рогатого скота на уровне прошлогоднего показателя. Сегодня мы имеем 13 тысяч 604 головы с небольшим минусом. Однако из-за низких закупочных цен на свинину сельские товаропроизводители вынуждены были сократить поголовье свиней на 4177 голов, которые запланировано восстановить до конца года», — отчитался Нигматзянов.

Положительная динамика, по его словам, наблюдается в производстве молока и мяса — 104% и 102% соответственно к уровню прошлого года.

Говоря о предстоящей посевной, заместитель руководителя исполкома напомнил: предстоит засеять 48 тыс. гектаров. 25 тыс. из них будут отведены под зерновые и зернобобовые культуры.

«В этом году особое внимание будет уделено возделыванию экономически выгодных высокомаржинальных культур – кукурузы на зерно, сои и рапса. По заданию министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ в районе планируем посеять рапс и подсолнечник на площади более 2361 гектара, кукурузу на зерно на площади 885 гектаров. Тем, кто будет заниматься выращиванием этих культур, будут выделены целевые субсидии на приобретение семян, средств защиты растений и сеялок», — подчеркнул Нигматзянов.

В Нижнекамском районе производством животноводческой продукции занимаются 65 крестьянско-фермерских хозяйств, в том числе 39 семейных животноводческих ферм, из которых 26 — высокотехнологичные. В общей сложности в первом квартале 2016 года ими произведено более 519 т молока и около 155 т мяса.

Источник: business-gazeta.ru

Также в разделе:

Татарстан: Куриное мясо подешевело с начала августа на 11%...

Прибыль компании «Камский бекон» снизилась почти в 2 раза — до 800 млн рублей...

Татарстан: Выручка птицеводческого комплекса «Ак Барс» за 2016 год составила 5,8 млрд рублей...

Экспорт и импорт мясной продукции в Татарстане, ПФО и России...

«Агросила» построит под Челнами еще один птицекомплекс за 6 млрд...

В Татарстане продолжается вакцинация домашней птицы от гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес, ориентированный на импортозамещение
11 августа 2017, 14:15
Кабардино-Балкария входит в число немногих субъектов Российской Федерации, который уже достиг планки самообеспечения в сфере производства мяса и мясных продуктов. Республика также является бесспорным лидером в этом направлении среди регионов Северо-Кавказского федерального округа. Как...
Поголовье коров в Крыму за год уменьшилось на 7%, свиней - на 15%
1 августа 2017, 11:05
Поголовье коров в Крыму за год уменьшилось на 7%, свиней - на 15%. Это на 7% меньше, чем на 1 июля 2016 года. На 10,5% сократилось число овец и коз на полуострове, - до 206 тыс. голов. Поголовье свиней за год сократилось еще больше, - на 15%, - и насчитывает сейчас 132 тыс. голов. Что же...
CME: Общий коммерческий убой крупного рогатого скота в июне вырос на 5,6%
28 июля 2017, 09:43
В четверг Министерство сельского хозяйства США опубликовало ежемесячную таблицу статистики поголовья скота на июнь, и данные содержали некоторые интересные детали, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Всего в США промышленный убой крупного рогатого...


Горячее предложение