Татарстан. Необходимо удвоить объемы производства мяса птицы и свинины

11 августа 2006, 11:43
На очередное совещание соберутся завтра в Казани работники свиноводческой и птицеводческой отраслей Татарстана, на котором будут подведены итоги работы за 7 месяцев текущего года и намечены планы на ближайшую перспективу. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назип Хазипов.

По словам заместителя министра, за 7 месяцев текущего года свинины было произведено 31,4 тысячи тонн, что составляет 114 процентов к соответствующему периоду прошлого года. Мяса птицы было отправлено в торговую сеть 33,2 тысячи тонн (121 процент), яиц - 439 миллионов штук (103 процента). Вместе с тем, Н.Хазипов считает, что работникам свиноводческой и птицеводческой отраслей в ближайшие два года необходимо удвоить объемы производства мяса птицы и свинины.

Кроме того, в ходе совещания аграрии намерены ознакомиться с ветеринарной лабораторией Международного конно-спортивного комплекса "Казань", оснащенного уникальным оборудованием.

Татар-информ

Также в разделе:

В сельхозформированиях Татарстана в 2016 году произведено 190,3 тысячи тонн мяса птицы в живом весе и 838,4 миллиона штук яиц...

Татарстан: В Аксубаевском районе построили две новые откормочные площадки для скота...

Татарстан: Животноводы Верхнеуслонского района подвели итоги ушедшего года...

Производство мяса в Татарстане выросло на 4% в 2016 году...

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение