Татарстан. На опыт в развитии АПК должны ориентироваться другие российские регионы, считает Алексей Гордеев

16 июня 2008, 10:11

Регионы России должны ориентироваться на опыт Татарстана в развитии агропромышленного комплекса. Такое мнение высказал сегодня журналистам Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев в ходе своей рабочей поездки в эту республику.

«Если характеризовать сельское хозяйство Республики Татарстан, то у него несколько ярких отличий», – сказал министр, конкретизировав, что здесь, в частности, «довольно высокие темпы развития животноводства». Это, по его мнению, «является наиболее сложным, имея в виду капиталоемкость и длительность окупаемости вложений». «То есть это очень серьезный подход», – добавил министр.

Кроме того, глава Министерства сельского хозяйства обратил внимание на то, что в республике «внедряются не просто современные технологии, а самые передовые технологии в мире». «Важно, что многие хозяйства построены по интеграционному принципу – когда в одних руках находится земля и конечная продукция», – подчеркнул он. «Тем самым можно достигать справедливых доходов для сельхозпроизводителей», – пояснил Алексей Гордеев.

В целом глава Минсельхоза сообщил, что Республика Татарстан «по многим показателям выходит на первое место в стране».

Алексей Гордеев и президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев приняли участие в церемонии открытия нового молочного комплекса на 1200 голов крупного рогатого скота.

Строительство этой мегафермы проводилось в рамках национального проекта «Развитие АПК». Предприятие является современным агропромышленным комплексом, оснащенным высокотехнологичным оборудованием и укомплектованным высокопродуктивным поголовьем скота. Комплекс полностью автоматизирован, современная химико-биологическая лаборатория обеспечивает контроль качества кормов и произведенного молока. Планируемый объем производства молока – 6 млн литров в год.

Выступая на церемонии, Алексей Гордеев сказал: «Открывая такой современный комплекс, мы решаем целый ряд задач: это создание современного производства, это качественная продукция, новые технологии, хорошие условия труда животноводов. Все это в совокупности создает возможность развивать сельское хозяйство».

«Мы движемся уверенно по пути дальнейшего увеличения производства сельскохозяйственной продукции. Прежде всего, это дает возможность улучшать качество жизни сельского населения», – сказал президент Татарстана.

Национальные Приоритетные Проекты

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.