Татарстан: Марат Ахметов: «Животноводы Закамья имеют все условия для решения поставленных задач»

29 января 2009, 10:04
Заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов провел совещание по вопросам развития агропромышленного комплекса республики. Мероприятие прошло в администрации Тукаевского муниципального района, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В работе совещания приняли участие главы Закамского региона: Агрызского, Актанышского, Елабужского, Заинского, Менделеевского, Нижнекамского, Сармановского, Тукаевского муниципальных районов, начальники районных управлений сельского хозяйства и продовольствия, крупные инвесторы данного региона: ЗАО «Агросила-групп», ОАО «ВАМИН-Татарстан», ООО «Бахетле-Агро», АФ «Мензелинские Зори», ООО «Нефтеагрохимпром», ООО «Химокам-Агро», ООО «Камский бекон» и др.


Министр выступил с анализом проблем в отрасли животноводства. Особое внимание он уделил вопросам производства молока, мяса, а также сохранности поголовья КРС в сельхозпредприятиях. К сожалению, районы утратили достигнутые за последние годы показатели, а имеющиеся на сегодняшний день резервы эффективно не используются, отметил М.Ахметов. Основной задачей он назвал обеспечение роста производства животноводческой продукции, необходимо также стабилизировать поголовье скота.

В этой связи глава аграрного ведомства положительно оценил работу сельхозпредприятий Актанышского района. В производстве мяса М.Ахметов отметил успешную деятельность ООО «Камский бекон» и ООО «Челны-бройлер».

В ходе совещания министр акцентировал внимание на низком качестве кормов из-за нарушения в технологии в их заготовке. В некоторых районах до сих пор отсутствует сбалансированный рацион в кормлении животных, не продуман уход за молодняком, не на должном уровне находится воспроизводство КРС. Однако глава аграрного ведомства уверен, что «животноводы Закамского региона имеют все условия для решения поставленных задач».
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

В Татарстане сожгут 800 тонн зараженной индейки...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

У Татарстана появился интерес к ямальской оленине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение