Татарстан. Личные подсобные хозяйства приобретают коров в кредит

23 июня 2008, 11:41

Жители села Старые Юраши Елабужского района нашли новый метод увеличения поголовья КРС. Если в прошлом году в этой деревне в частных подворьях находилось примерно 160 коров, то в этом году эта цифра перевалила за 200.

Увеличить поголовье им помогает потребительский сельскохозяйственный заготовительный кооператив «Надежда». Он работает по принципу: население берет у кооператива займ, покупает коров, а в дальнейшем расплачиваться молоком в течение 2 лет.

По словам руководителя «Надежды» Гульшат Муртазиной, в планах у них – получение нового потребительского кредита. Если все получится, то еще 37 личных подсобных хозяйств села Старые Юраши увеличат поголовье коров.

«В день мы собираем до 2 тонн молока. За пять месяцев 2008 года от населения собрали 197 тонн молока», - говорит Гульшат Муртазина.

Кроме того, совсем скоро сельчане смогут рассчитывать на весьма ощутимую помощь со стороны руководства республики. Личные подсобные хозяйства, владельцы которых реализуют молоко своих буренок через систему сельскохозяйственных потребительских кооперативов, смогут покупать доильные аппараты в кредит. Приобрести устройство стоимостью 17 тысяч рублей поможет Министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Половину стоимости оплачивает республиканская казна, остальное же крестьянин будет отдавать молоком. Пока, по данным Елабужского сельхозуправления, подано 15 заявок на получение доильных аппаратов.

Татар-Информ

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.