Татарстан. К открытию нового свинокомплекса селянам выдали премию

01 октября 2007, 16:35
Старая, пришедшая в упадок свиноферма превратилась в крупный, оснащенный современной технологией обновленный свиноводческий комплекс, рассчитанный на 12,2 тысячи голов свиней. Такое произошло в селе Малая Елга Лаишевского района Республики Татарстан. И все благодаря тому, что селянам протянул руку помощи инвестор в лице ОАО "ВАМИН Татарстан" - крупнейшей компании по производству и переработке молока в республике. Это акционерное общество вложило в реконструкцию и модернизацию животноводческого объекта, привлекая банковские кредиты, 150 миллионов рублей. Теперь здесь 11 корпусов-маточников, 25 цехов откорма свиней в ангарах арочного типа и 6,4 тысячи свинок.

Ввод в строй действующего нового комплекса стал для жителей Малой Елги знаменательным событием. Еще бы - ведь не один десяток сельчан получили постоянную, хорошо оплачиваемую работу! На церемонии открытия объекта генеральный директор ОАО "ВАМИН Татарстан" Вагиз Мингазов объявил, что всем работникам комплекса будет выдана премия в размере двух окладов. Эти слова были встречены свинарками дружными аплодисментами.

К слову, "ВАМИН Татарстан" является одним из наиболее активных участников реализации национального проекта "Развитие АПК" в регионе. В рамках этого проекта компания осуществляет строительство и реконструкцию в районах республики 108 животноводческих объектов, преимущественно молочных комплексов. "ВАМИН Татарстан" преследует вполне конкретную цель - довести к концу 2008 года собственное поголовье дойных коров до 100 тысяч голов (в настоящее время в дойном стаде хозяйств акционерного общества 30 тысяч коров). Решение этой задачи позволит компании добиться производства молока до 1300 тонн в сутки и войти в число крупнейших игроков на молочном рынке России. Впрочем, осуществляя реконструкцию свиноводческих ферм, "ВАМИН Татарстан" демонстрирует свою заинтересованность также и в производстве и реализации мясной продукции.

Российская аграрная газета

Также в разделе:

"Челны Фуд" выпустили халяльные пельмени из конины...

Татарстанский «Племенной завод кролика» задолжал работникам 1,2 млн рубле...

Татарстан: На Лениногорской птицефабрике будут строиться новые корпуса...

Татарстан будет держать оборону против ящура минимум 2 недели...

В Татарстане за девять месяцев увеличилось производство молока и мяса...

Татарстан: Владельца агропромышленной группы «Алтын Саба» обвиняют в махинациях на полмиллиарда рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение