Татарстан. Инвесторы ведут реконструкцию животноводческих комплексов

26 марта 2007, 15:23
В Сармановском и Заинском районе ремонтные бригады ЗАО "Агросила Групп" продолжают работы по реконструкции животноводческих комплексов, каждый из которых рассчитан на содержание 1000 голов крупного рогатого скота.

В Сармановском районе инвесторы взяли за основу полуразвалившиеся животноводческие фермы, которые уже этим летом превратятся в современный животноводческий комплекс. Внутри комплекса планируется установить доильное оборудование фирмы "DeLaval" (Швеция), позволяющее добиваться высокого качества получаемой продукции. Для содержания телят планируется установить индивидуальные домики, изготовленные из специального материала, надежно удерживающего тепло. Домики появятся вблизи животноводческого комплекса. Часть телят планируется содержать в небольших помещениях, изготовленных из этого же материала.

Животноводческий комплекс в агрофирме "Зай" Заинского района тоже будет рассчитан на содержание 1000 коров, для доения которых будет также применяться оборудование шведской фирмы "DeLaval". На сегодняшний день 2 животноводческих помещения уже сданы в эксплуатацию. Скоро будет завершена работа и на 2-х других. К слову, в эти дни среднесуточный надой от каждой коровы в агрофирме "Зай" составляет 16 килограммов молока. Столь высоких показателей удается добиваться благодаря сбалансированному кормлению буренок, в рацион которых включаются патока, рапсовый жмых и комбикорма.

Татар-информ

Также в разделе:

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

В Татарстане сожгут 800 тонн зараженной индейки...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

У Татарстана появился интерес к ямальской оленине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение