Татарстан. Госинспекция по экобезопасности проверила «Казанский мясокомбинат»

03 марта 2008, 09:46
В период с 26 по 29 февраля 2008 г. Государственной инспекцией по обеспечению экологической безопасности МЭПР РТ завершены плановые мероприятия по государственному экологическому контролю на объекте ОАО «Казанский мясокомбинат».

По результатам проверки подписаны акт по результатам проверки природоохранной деятельности, предписание по устранению выявленных нарушений требований природоохранного законодательства, 3 протокола на должностные лица. Рассмотрены административные материалы в отношении должностных лиц: главного инженера ОАО «Казанский мясокомбинат». Вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 3000 рублей; заместителя директора по переработке скота ОАО «Казанский мясокомбинат». Вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 2000 рублей; начальника строительного цеха ОАО «Казанский мясокомбинат». Вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 2000 рублей.

Проводятся плановые мероприятия по государственному экологическому контролю на объекте МУП «ПО «Казэнерго». Оформляются материалы проверок: акт по результатам проверки природоохранной деятельности, предписание по устранению выявленных нарушений требований природоохранного законодательства. Составлены и подписаны 2 протокола об административном правонарушении на должностные лица по ст.8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно - эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами».

Проводятся плановые мероприятия по государственному экологическому контролю на ОАО «Татшерсть». Обследована территория промплощадки, расположенной по ул. Гладилова, 55. В ходе государственного экологического контроля на предприятии выявлены следующие нарушения требований законодательства в области охраны окружающей среды: не соблюдаются требования по учету, сбору, временному хранению и перемещению отходов 1 класса опасности (ртутьсодержащие лампы).

На основании обращения о погибших мальках, обнаруженных в Волге, совместно с Заволжским ТУ и Заволжским СИАК завершены внеплановые мероприятия по государственному экологическому контролю. В ходе работы обследованы водоохранные зоны и прибрежные полосы рек Карла, Каелка, Свияга, так же канализационный коллектор аварийного сброса, пруд охладитель, поля фильтрации ОАО «Буинский сахарный завод». Произведен отбор проб из выше указанных водных объектов, превышение установленных нормативов предельно допустимых концентраций рыбохозяйственных водоемов не установлено. По результатам обследований и проверки предприятия подготовлен и направлен ответ заявителю.

По запросу Управления Росприроднадзора по Республике Татарстан проводится совместная проверка МУП «Водоканал» Казани. На предприятии имеется 11 водозаборов, получены лицензии на право пользования недрами (подземными водными ресурсами).
Были обследованы четыре водозабора: Водозабор «Аки», Водозабор «Азино», Водозабор «Солидарности», Водозабор «Танкодром». Обустройство ЗСО на данных водозаборах установленным требованиям соответствует. Все скважины находятся в удовлетворительном состоянии. Предприятием нарушен срок выполнения лицензионного условия, а именно: провести оценку эксплуатационных запасов с включением раздела об определении оценки воздействия водоотбора на окружающую среду.

Татар-информ

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.