Татарстан. Животноводы готовятся к переводу скота на зимне-стойловое содержание

31 августа 2007, 09:48
С началом сентября в РТ начнется перевод скота на зимне-стойловое содержание. В рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в РТ работники отрасли планируют приложить максимум усилий, чтобы перекрыть производственные показатели прошлой зимы. Об этом сообщили в отделе животноводства Минсельхозпрода РТ.
Успешная зимовка скота во многом зависит от запаса кормов. В этом году сена, сенажа и силоса будет запасено больше, чем годом ранее. Достаточно сказать, что на сегодняшний день на каждую условную голову скота заготовлено по 20 центнеров кормовых единиц. В прошлом году на эту дату этот показатель составлял 19,3. Между тем, закладка силоса в траншеи началась буквально на днях. Значит, на каждую буренку будет запасено более 20 центнеров кормовых единиц. В связи с этим от каждой коровы в этом году планируется получить по 4 тысячи килограммов молока, в прошлом году от каждой буренки надоили по 3700 килограммов молока.
Большие надежды работники отрасли возлагаются на однотипное кормление животных, которое также позволяет рассчитывать на большие надои. Сегодня на этот тип кормления коров частично перешли животноводы Балтасинского, Кукморского и Атнинского районов. В ближайшее время животноводческих ферм, где практикуется такой тип кормления животных, станет еще больше.
Специалисты Минсельхозпрода РТ отметили и тот факт, что на прогрессивный метод содержания и доения животных перешла треть хозяйств РТ, смонтировав на своих фермах и комплексах специализированное оборудование фирмы «DeLaval» (Швеция). Закупка хозяйствами прогрессивного оборудования в области молочного животноводства в РТ продолжается.
В начале сентября в Азнакаевском, Агрызском, Алексеевском, Заинском, Тетюшском и Тюлячинском районах республики пройдут зональные семинары-совещания, на которых речь будет идти об организованном проведении предстоящей зимовки скота. Кроме того, работники отрасли намерены подвести итоги своей работы за 8 месяцев текущего года.

Татар-Информ

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.