Татарстан: животноводы Аксубаевского района выполняют задачу по сохранению поголовья КРС

10 февраля 2011, 09:43
На фермах района полным ходом идет зимовка скота.

На фермах Аксубаевского муниципального района РТ полным ходом идет зимовка скота. Несмотря на трудности, животноводы справляются с поставленными задачами по сохранению поголовья КРС и получению продукции.

Одним из крупных производителей молока и мяса является агрофирма «ВАМИН-Аксу». Благодаря слаженной работе и кормам, которые ваминовцы привозят даже из Подмосковья, поддерживается продуктивность животных. Хотя корма и получаются дорогими, но окупаются продукцией и сохранением поголовья. Специалисты прекрасно понимают, что пустить скот под нож можно быстро, а вот чтобы восстановить его численность, нужны годы. Тем более, на радость сельхозпроизводителям закупочные цены на молоко и мясо повысились.

Большой вклад в получение продукции вносит Новоаксубаевское отделение агрофирмы. За последние годы здесь проводится поэтапная реконструкция помещений, строятся новые корпуса. Недавно введен в эксплуатацию коровник, где установлен молокопровод «Де Лаваль» с охладительным танкером.

По словам исполняющего обязанности руководителя отделения Иршата Ханифова, в этом году намечена реконструкция еще одного корпуса, будет сдан в эксплуатацию кормоцех, территория будет полностью огорожена, что обеспечит дополнительную охрану материальных ценностей.

Сегодня общее поголовье КРС составляет 794 единицы. В дойном гурте – 295 коров. За январь приплод телят составил 12 голов. Ежедневно на переработку отправляется до 2 тонн молока. По словам заведующего фермой Рудольфа Крайнова, в рацион животных входят сено, солома, силос, барда и еще фураж, который добавляют за каждый литр полученного молока.

Немаловажную роль играет и человеческий фактор. Надо сказать, что здесь работают опытные животноводы, сообщает Портал муниципальных образований РТ.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Скот в российских хозяйствах на 100% обеспечен кормами на зимний период - МСХ
10 декабря 2015, 09:03
По состоянию на начало декабря текущего года, обеспеченность крупного рогатого скота грубыми и сочными кормами составила 26,3 млн. тонн в кормовых единицах (эквивалент питательности 1 кг овса среднего качества) при имеющейся потребности 26,1 млн. тонн. Это следует из аналитических данных...
Татарстан: М.Ахметов о снижении поголовья: «Минус 15 тыс. голов КРС и 40 тыс. голов свиней – это целый район»
19 февраля 2014, 15:30
Порядка 100 сельхозпредприятий РТ по итогам января-февраля из-за сокращения поголовья будут лишены субсидий на молоко.Провальными назвал итоги прошлого года в животноводстве для ряда районов РТ вице-премьер – министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов,...
В 2011 году в Татарстане вся бюджетная поддержка в АПК будет направлена на сохранение поголовья скота
22 декабря 2010, 17:43
В 2011 году в Татарстане вся бюджетная поддержка в АПК будет направлена на сохранение поголовья скота, при этом дойное стадо будет финансироваться отдельно в особом режиме.Об этом заявил первый заместитель министра Минсагир Нуртдинов на селекторном совещании с сельхозпроизводителями республики,...