Татарстан: Жалил Сибгатуллин: "Винивет" - это "продукт будущего"

10 сентября 2009, 15:54
Согласно проведенным исследованиям, результаты использования уникальных кормовых добавок для кур «Винивет» только положительные. Об этом рассказал заместитель директора ООО «АНТ» Дмитрий Волков.

На протяжении двух лет «Винивет» изучали специалисты Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства. В итоге продукт был рекомендован как дополнительный корм для цыплят-бройлеров и кур-несушек. Использование кормовых добавок для птиц оказывает положительный эффект при выращивании бройлеров. При этом повышается сохранность птицы и ее продуктивность (среднесуточный прирост бройлеров кросса «Авиан 48» составил 57, 3 г., по кроссу «Хаббард» - 51, 9 г.), а также улучшилось использование питательных веществ корма.

Содержащиеся в добавке биологически активные вещества оказали положительное влияние и на накопление в яйцах опытной птицы витаминов и белка. При этом возрастает яйценоскость на 0,5 процента, выход яйцемассы – на 2, 8 процента. На татарстанской птицефабрике «Ак барс-Пестрецы» «Винивет» уже успешно опробовали.

Директор предприятия Жалил Сибгатуллин рассказал о технологии изготовления данного продукта. Для его производства используется мерва, остающаяся после производства воска. « Раньше этот компонент выбрасывали. Мы нашли применение - после очистки и термической обработки ее обогащают пчелиным хлебом - пергой. Оказалось, продукт имеет богатый состав по витаминам, аминокислотам и микроэлементам», - отметил Ж. Сибгатуллин. На биофабрику мерву привозят не только татарстанцы, но и пчеловоды из других республик.

«Винивет – это добавка на основе натуральных продуктов. Его можно назвать «продуктом будущего», - подчеркнул директор ООО «АНТ». На сегодняшний день в ООО «АНТ» налажено производство, которое позволяет перерабатывать 1000 тонн сырья ежегодно.

Говоря о ближайших планах, разработчики «Винивета» отметили, что они в скором времени планирую получить подтверждение соответствие их продукции нормам ислама и получить сертификаты о халяльности их продукции. При наличии данного сертификата производитель получает право маркировать выпускаемые продукты логотипом «Халяль».
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.