Татарстан: фермеры Сармановского района взялись за выращивание индеек

08 апреля 2009, 15:25
Фермеры Сармановского района РТ Марсель Валиев и Марсель Кузнецов решили взяться за выращивание индеек, которых у них будет не менее 37,5 тысячи голов. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» рассказал глава фермерского хозяйства КФХ «Валиев» Марсель Валиев.

До этого М.Валиев занимался животноводством, выращивал овец и телят. В прошлом году землю у фермера местные власти отобрали. Поэтому пришлось сократить поголовье животных. В этом году М.Валиев вместе со своим соседом фермером М.Кузнецовым решил расширить поле деятельности и заняться птицеводством.

Для этого они выкупили полуразвалившиеся фермы бывшего колхоза. Сейчас животноводческие помещения приводятся в надлежащее состояние. Кроме того, у М.Валиева есть свои две фермы. Словом, для размещения индеек места хватит.

Производством комбикорма централизованно займется еще один фермер района. Комбикорм он планирует обогащать минеральными и иными добавками. Тем самым, фермерам М.Валиеву и М.Кузнецову не придется заниматься производством кормов для птиц.

Сбыт мяса индеек также будет налажен централизованно. Часть продукции планируется реализовывать в РТ, другую часть – за пределами республики.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.