Татарстан: «Эссен» открыл собственное мясное производство

23 мая 2017, 12:00

В гипермаркетах «Эссен» активно появляется собственная мясная продукция. Генеральный директор компании Вадим Махеев поделился особенностями производства.

«Эссен»,  мясное производство, гипермаркет

В 2012 году «Эссен» начал работу над импортозамещением. Так, почти весь основной продуктовый набор, поставляемый из стран Европы и Азии, постепенно заменили на российское производство, а затем и на татарстанское.

— Мы этим гордимся, совместно с поставщиками работаем над качеством продукции, смотрим, какие есть проекты, которые улучшат наш ассортимент, — подчеркнул преимущества сотрудничества с татарстанскими производителями Вадим Махеев.

Толчком для перехода на продукцию российских и татарстанских поставщиков стал резкий скачок доллара и евро, покупать из-за рубежа становилось не выгодно не только фрукты и овощи, но и мясную продукцию. Для собственного производства были выбраны географически ближайшие поставщики, дабы обеспечить максимальную свежесть мяса.

— Мы начали контролировать прохождение мяса по часам. Сейчас мы говорим, что от производителя до полки должно пройти не больше 24 часов. То есть мы даем гарантию качества нашему продукту, — пояснил Вадим Махеев.

Благодаря собственному производству, на полках «Эссена» появятся около 30 новых наименований колбасных изделий. В данный момент на полках магазинов «Эссен» присутствует продукция разных местных производителей, но Вадим Махеев ставит целью заполнить полки колбасами собственного производства на 25%, а мяса на все 100%. Производитель уточняет, что вся продукция — полуфабрикаты, колбасы и другие мясные изделия — делается с упором на качество, чему помогает то, что мясо не нуждается в заморозке.

Фабрика собственного мясного производства была запущена в 2015 году, и сейчас на ней работает порядка 100 человек. В ближайшее время планируется реализация продукции халяль.

Источник: edinstvo-news.ru

Также в разделе:

Татарстанский «Племенной завод кролика» задолжал работникам 1,2 млн рубле...

Татарстан: На Лениногорской птицефабрике будут строиться новые корпуса...

Татарстан будет держать оборону против ящура минимум 2 недели...

В Татарстане за девять месяцев увеличилось производство молока и мяса...

Татарстан: Владельца агропромышленной группы «Алтын Саба» обвиняют в махинациях на полмиллиарда рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Десять лидеров мясной промышленности Германии
11 октября 2017, 11:14
Совокупный объем продаж десяти крупнейших компаний мясной достиг 9 млрд. евро в 2006 году. Сегодня эта цифра выросла до 20 млрд. евро. За последние десять лет 10 крупнейших компаний мясной промышленности Германии более чем удвоили свои кумулятивные продажи. Об этом свидетельствуют текущие...
Участники конгресса обсудили перспективы мясного производства
12 октября 2016, 09:24
В рамках 21-ой международной выставки «Агропродмаш-2016» состоялся VI Международный мясной конгресс «Стратегии прорыва. Новые рынки. Новые возможности». Участники конференции обсудили состояние рынка переработки мяса и мясопродуктов и перспективы...
Мясное производство Белгородской области сравнялось с белорусским
28 сентября 2016, 11:09
Об этом на пресс-конференции журналистам белорусских и федеральных изданий сообщил губернатор Евгений Савченко. Он отметил, что сегодня Белгородская область производит 1 млн 600 тыс. тонн мяса. Примерно такой же объём – вся...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение