Татарстан: «Эссен» открыл собственное мясное производство

23 мая 2017, 12:00

В гипермаркетах «Эссен» активно появляется собственная мясная продукция. Генеральный директор компании Вадим Махеев поделился особенностями производства.

«Эссен»,  мясное производство, гипермаркет

В 2012 году «Эссен» начал работу над импортозамещением. Так, почти весь основной продуктовый набор, поставляемый из стран Европы и Азии, постепенно заменили на российское производство, а затем и на татарстанское.

— Мы этим гордимся, совместно с поставщиками работаем над качеством продукции, смотрим, какие есть проекты, которые улучшат наш ассортимент, — подчеркнул преимущества сотрудничества с татарстанскими производителями Вадим Махеев.

Толчком для перехода на продукцию российских и татарстанских поставщиков стал резкий скачок доллара и евро, покупать из-за рубежа становилось не выгодно не только фрукты и овощи, но и мясную продукцию. Для собственного производства были выбраны географически ближайшие поставщики, дабы обеспечить максимальную свежесть мяса.

— Мы начали контролировать прохождение мяса по часам. Сейчас мы говорим, что от производителя до полки должно пройти не больше 24 часов. То есть мы даем гарантию качества нашему продукту, — пояснил Вадим Махеев.

Благодаря собственному производству, на полках «Эссена» появятся около 30 новых наименований колбасных изделий. В данный момент на полках магазинов «Эссен» присутствует продукция разных местных производителей, но Вадим Махеев ставит целью заполнить полки колбасами собственного производства на 25%, а мяса на все 100%. Производитель уточняет, что вся продукция — полуфабрикаты, колбасы и другие мясные изделия — делается с упором на качество, чему помогает то, что мясо не нуждается в заморозке.

Фабрика собственного мясного производства была запущена в 2015 году, и сейчас на ней работает порядка 100 человек. В ближайшее время планируется реализация продукции халяль.

Источник: edinstvo-news.ru

Также в разделе:

Самая крупная козья ферма в РФ откроет вторую очередь на 1300 голов...

Минниханов поручил проверить продукты халяль, после скандала со свининой...

Резидент ТОСЭР «Челны» планирует через месяц запустить производство по переработке мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Кашире откроют завод по переработке мяса
16 апреля 2018, 10:17
В Кашире (Подмосковье) откроется завод по переработке мяса. Предприятие принадлежит группе компаний «Черкизово». Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства. Мясоперерабатывающий завод практически готов. Здание возведено, поэтому сейчас эксперты приступили к...
Башкортостан налаживает сотрудничество с Израилем в сфере АПК
16 апреля 2018, 08:57
С 9 по 11 апреля, делегация во главе с заместителем премьер-министра правительства Республики Башкортостан — министром сельского хозяйства Ильшатом Фазрахмановым, пребывала с официальным визитом в Израиле. В первый день визита делегация побывала в селекционном центре SION, который входит...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение