За 11 месяцев года в РТ произведено более 705 млн. шт. куриных яиц, что примерно на уровне прошлого года.
В 2014 году в Татарстане планируется произвести 1,2 млрд. шт. куриных яиц. В текущем году объем производства этой продукции составит более 1 млрд. шт. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил генеральный директор ООО «Татптицепром» Марс Алиев.
Как считает М.Алиев, проблема удорожания куриных яиц связана с сокращением поголовья кур-несушек на частных подворьях сельчан и птицефабриках. По его словам, в республике есть личные подсобные хозяйства, где вообще не разводят этих птиц.
В связи с этим было принято решение обеспечить сельское население цыплятами, их которых будут получены куры-несушки. Уже на будущий год объемы производства куриных яиц в частном и промышленном секторе возрастут до 1,2 млрд. шт.
«Других мер в решении этой проблемы не существует. Высокие цены на куриные яйца можно сбить только с помощью увелечения объемов их производства, - считает М. Алиев.
За 11 месяцев 2013 года в РТ произведено 150 тыс. т мяса птицы, что составляет 111 процентов к соответствующему периоду прошлого года, и более 705 млн. шт. куриных яиц, что примерно на уровне прошлого года, сообщил М.Алиев.
Источник: tatar-inform.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться