Сбербанк финансирует производство куриного яйца в Татарстане

14 октября 2009, 16:58
Отделение «Банк Татарстан» Волго-Вятского банка Сбербанка России открыло кредитную линию в объеме 875 млн рублей сроком на восемь лет ОАО «СХП „Юбилейное“». Кредитные ресурсы будут направлены на финансирование мероприятий по реконструкции блоков производства товарного куриного яйца.

Реализация проекта общей стоимостью 1,25 млрд рублей осуществляется с 2008 года. Проект включен в госпрограмму «Развитие сельского хозяйства на 2008–2012 гг.», в соответствии с которой предприятию будет компенсирована процентная ставка по кредиту в размере ставки рефинансирования Банка России.

Сельскохозяйственное предприятие «Юбилейное» входит в число крупнейших птицефабрик РФ. Продукция предприятия (куриное яйцо, яичный порошок, мясо птицы) реализуется не только на территории Татарстана, но и в других регионах ПФО, а также в Москве. Проводимая реконструкция позволит удвоить производственные мощности предприятия.

Сбербанк России и группа предприятий «Золотой Колос», в которую входит СХП «Юбилейное», успешно сотрудничают с 2006 года. Это десятый инвестиционный проект в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции, реализуемый холдингом с участием кредитных ресурсов Сбербанка.
Источник: 116dengi.ru

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.