С начала года в Татарстане надоено 805,1 тыс.т молока и выращено 217,9 тыс.т скота и птиц

18 сентября 2012, 10:18
На этой неделе проходят зональные семинары-совещания по улучшению воспроизводства и сохранности скота.

(Казань, 17 сентября, «Татар-информ»). В РТ с начала года надоено 805,1 тыс.т молока и выращено 217,9 тыс. т скота и птицы. Подведены итоги работы животноводов республики, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

На этой неделе с участием заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назипа Хазипова проходят зональные семинары-совещания по улучшению воспроизводства и сохранности скота. На совещаниях обсуждаются и задачи на предстоящий осенне-зимний период, связанные с увеличением продуктитвности животноводческих комплексов. Сегодня животноводы 7 районов РТ собрались в Рыбно-Слободской зоне.

На совещание приглашены консультанты по животноводству Управлений сельского хозяйства и продовольствия РТ, главные государственные ветеринарные инспекторы РГВО, начальники селекционно-племенной службы, зоотехники, ветеринары, технологи по воспроизводству стада и заведующие фермами.

С основным докладом по актуальным вопросам выступил Назип Хазипов. В частности, он сообщил, что за 8 месяцев текущего года в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах РТ надоено 805,1 тыс. т молока и выращено 217,9 тыс. т скота и птицы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост продукции соответственно составил 2 и 12 процентов. Продуктивность дойного стада возросла на 4 процента.

Вместе с тем наблюдается снижение падежа КРС на 13 процентов.

Заместитель министра еще раз напомнил о применении барды, способствующей увеличению надоев. К примеру, этот корм ввели в рацион животных ООО «Агро-развитие» Нурлатского района, ООО «Среднее Девятое» Лаишевского района, КФХ «Архангельское» Новошешминского района и др.

В целом по республике сохраняется положительная динамика по производству мяса. Высокие среднесуточные привесы КРС достигнуты в Кукморском районе, где за сутки каждое животное прибавляет в весе 656 г. Особенно успешно ИДУТ дела в СХПК «Урал» (853 г), СХПК им. Вахитова (843 г). Для сравнения: в среднем по республике среднесуточные привесы молодняка крупного рогатого скота составляют 525 г.

В ближайшие дни такие же семинары-совещания пройдут и в других зонах РТ.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В Татарстане за пять месяцев произведено 33,9 тыс. т мяса свиней...

В Татарстане началось строительство фермы на 2500 голов КРС...

В Татарстане частично сняли карантин по птичьему гриппу...

«Агросила» увеличила посевные площади на 36 тыс. гектаров...

В Татарстане сожгли 600 кг зараженной птичьим гриппом индюшатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В сфере животноводства Армении наблюдается тенденция устойчивого роста поголовья скота
10 августа 2011, 16:13
В сфере животноводства Армении наблюдается тенденция устойчивого роста поголовья скота.Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-службе Министерства сельского хозяйства, по состоянию на 1 июля, в сравнении с тем же периодом прошлого года, поголовье коров увеличилось примерно на 1,5 тысячи,...
Кыргызстан: в Ошской области в 1 полугодии получено 108,3 тыс голов телят и 25,8 тыс. жеребят
13 июля 2011, 11:18
В 1 полугодии 2011 года в хозяйствах всех категорий Ошской области получено 108358 телят (по 56 голов на 100 маток), 25808 жеребят (по 80) и 343 поросят (по 602 головы).Как сообщили в пресс-службе госадминистрации Ошской области, также по области произведено 31,5 тонн скота и птицы на убой, что...
В Тульской области продолжается снижение поголовья скота и производства молока, при этом увеличивается падеж животных
20 августа 2010, 09:48
Все сельхозпроизводители области (сельхозорганизации, хозяйства населения, крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели) в январе-июне 2010 года, по расчетам, произвели 44,2 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 101,6 тыс. тонн молока, 306,2 млн штук яиц. Об этом...


Горячее предложение