Росагролизинг завез в Татарстан крупную партию КРС

23 марта 2012, 10:41
20 марта в Новороссийский морской торговый порт прибыло судно с крупной партией племенного КРС голштинской породы импортной селекции на борту. 2196 отборных животных приобретены ОАО «Росагролизинг» в Северной Америке по заявкам лизингополучателей Республики Татарстан.

Животные хорошо перенесли длительное морское путешествие. Несмотря на непогоду и шторм, разгрузка судна прошла в штатном режиме. По завершении оформления обязательной таможенной и ветеринарной документации КРС автомобильным транспортом был отправлен в хозяйства лизингополучателей.

1796 телок голштинской породы будут доставлены в Пестречинский район Татарстана в ООО СПХ «Золотой колос Пестрецы». В хозяйстве скот будет помещен на карантин под наблюдение ветеринаров, после чего животных переведут на основную площадку. С начала года это уже вторая поставка племенного скота в данное хозяйство - в феврале 2012 года лизингополучателям было передано в лизинг 1 000 голштинов.

В ООО СПХ «Золотой колос Пестрецы», образованном в 2008 году, организовано беспривязное содержание животных и сформирована собственная кормовая база.

400 нетелей голштинской породы будут направлены в другое животноводческое хозяйство Татарстана – ООО «Алтын Саба-М». Осуществленная поставка - первый опыт приобретения животноводческим предприятием скота по системе федерального лизинга.

ООО «Алтын Саба-М», созданное в 2006 году, имеет племенной статус, собственную кормовую базу и занимается разведением отборного КРС для последующей реализации молочной продукции для различных перерабатывающих предприятий Республики. Представители ООО «Алтын Саба-М», присутствовавшие при разгрузке, отметили оперативность ОАО «Росагролизинг» при осуществлении данной поставки - от момента подачи заявки до получения партии КРС прошло менее трех месяцев.

Скот импортной селекции, приобретенный ОАО «Росагролизинг» по заявкам животноводов Татарстана, будет использоваться для обновления племенного стада, улучшения генетики имеющегося КРС и роста производственных показателей, что, в свою очередь, будет способствовать укреплению и развитию молочного животноводства в регионе.
Источник: Агро.ру

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Росагролизинг» поставил 2,7 тыс. голов КРС в Хабаровский край и Приамурье
26 октября 2012, 09:52
ОАО «Росагролизинг» сообщило о прибытии на Дальний Восток партии крупного рогатого скота из Австралии. Как сказано в сообщении, в Ванинском морском торговом порту уже разгружено судно «Devon Express» из Австралии, доставившее 2743 головы КРС герефордской и голштинской пород. Из них 1715 быков и...
Росагролизинг готовится к поставке крупной партии КРС из США
9 апреля 2012, 10:11
Представители ОАО «Росагролизинг» совместно со специалистами в области ветеринарии и зоотехнии из Республики Мордовия совершили рабочую поездку в США для отбора крупного рогатого скота абердин-ангусской породы черной и красной масти для региональных лизингополучателей. Визит состоялся в рамках...
Минниханов: «Татарстан заинтересован в развитии племенного животноводства»
28 сентября 2011, 10:04
В Австралии Президент РТ встретился с главой компании «Элдерс», которая поставляет в республику племенной скот.Татарстан заинтересован в дальнейшем развитии эффективных взаимовыгодных отношений с компанией «Элдерс» («Elders Limited», Австралия). Об этом заявил сегодня Президент Республики...


Горячее предложение