Росагролизинг развивает сельское хозяйство регионов ПФО

14 сентября 2009, 10:01
ОАО «Росагролизинг» сотрудничает с сельхозпроизводителями всех регионов, входящих в состав Приволжского федерального округа. За годы работы аграрии ПФО приобрели через государственную компанию сельхозтехники, оборудования, племенной продукции на сумму более 39 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.

Начиная с 2002 года, сельхозпредприятиям округа поставлено свыше 105 тыс. голов племенной продукции на условиях федерального лизинга, в том числе в рамках выполнения нацпроекта и Госпрограммы развития сельского хозяйства.

Самые крупные поставки были осуществлены Росагролизингом по заявкам аграриев Республик Татарстан и Мордовии. Всего за время сотрудничества предприятия Татарстана приобрели через государственную компанию более 49 тыс. голов животных, хозяйства Мордовии - свыше 14 тыс. высокопродуктивного КРС. Аграрии ПФО оценили преимущества использования федерального лизинга, в том числе при приобретении новейшей техники и оборудования. За все время работы в округе Росагролизинг поставил более 9 тыс. 800 единиц техники, в том числе более 3 тыс. 700 тракторов, порядка 2 тыс. комбайнов, свыше 4 тыс. единиц автомобильной и прочей сельхозтехники.

При участии Росагролизинга в 13 областях и Республиках округа было создано и модернизировано более 255 тыс. скотомест. Государственная компания поставила в регионы комплексное оборудование для молочно-товарных ферм, оборудование для содержания и выращивания свиней и оснащения цехов по производству комбикорма.

Ряд регионов Приволжского федерального округа приобрели через компанию «Росагролизинг» оборудование для перерабатывающей промышленности. Так, в Оренбургскую, Пензенскую области и Татарстан было поставлено комплексное оборудование для приготовления комбикормов. По заявкам кировских, ульяновских и пермских аграриев были оснащены модульные заводы по переработке молока.

Сотрудничество ОАО «Росагролизинг» с сельхозпроизводителями ПФО активно развивается. В 2009 году компанией получены заявки на поставку технологического оборудования для свиноводства и КРС для создания и модернизации более 175 тыс. скотомест и на приобретение технологического оборудования для перерабатывающей промышленности на сумму свыше 900 млн рублей. Также в регионы продолжаются поставки племенной продукции и сельхозтехники.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В сельхозформированиях Татарстана в 2016 году произведено 190,3 тысячи тонн мяса птицы в живом весе и 838,4 миллиона штук яиц...

Татарстан: В Аксубаевском районе построили две новые откормочные площадки для скота...

Татарстан: Животноводы Верхнеуслонского района подвели итоги ушедшего года...

Производство мяса в Татарстане выросло на 4% в 2016 году...

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Страховая компания выплатила Росагролизингу за гибель и абортирование КРС
8 июля 2015, 13:45
Страховая компания «Согласие» выполнила взятые на себя обязательства и выплатила страховое возмещение в размере более 4,39  млн. рублей выгодоприобретателю ОАО «Росагролизинг» (страхователь - компания «Hunland Trade Kft») за падёж и абортирование крупного...


Горячее предложение