Росагролизинг поставил скот в Татарстан

08 февраля 2012, 10:10
6 февраля в Новороссийский морской торговый порт прибыло судно с крупной партией племенных животных импортной селекции. 1 000 голов КРС молочной голштинской породы приобретены ОАО «Росагролизинг» в Северной Америке по заявкам сельхозтоваропроизводителей Республики Татарстан, сообщает пресс-служба лизинговой компании.

Животные хорошо перенесли длительное морское путешествие и быстро акклиматизируются в новых условиях. По завершении разгрузки и оформления сопутствующей документации скот автомобильным транспортом будет отправлен в хозяйство лизингополучателей, которые присутствовали при прибытии животных и их приемке в Новороссийском порту.

1 000 телок голштинской породы будут доставлены в Пестречинский район Татарстана в ООО СПХ «Золотой колос Пестрецы». В хозяйстве скот будет помещен на карантин под наблюдение ветеринаров, после чего животных переведут на основную площадку.

ООО СПХ «Золотой колос Пестрецы», образованное в 2008 году, владеет 10 400 га сельхозугодий, что позволяет организовать беспривязное содержание животных и обеспечить скот собственной кормовой базой.

На предприятии будет организовано доращивание животных до 380 кг в 14-месячном возрасте (вес 1 головы завезенного поголовья составляет 200-250 кг). Сбалансированный сенажно-силосный рацион позволит достичь данной массы при 836 граммах среднесуточного привеса.

Реализация данного проекта направлена на укрепление и развитие молочного животноводства, будет способствовать постепенному импортозамещению в отрасли.
Источник: agro.ru

Также в разделе:

«Агросила» нарастила выпуск мяса за счет нового комплекса в Челнах...

Татарстан: Рынок мяса: жертвами санкционной войны пали 15 стран-импортеров и простые россияне...

Птичий грипп в Татарстане нанес ущерб на 150 млн рублей...

Александр Ткачев призвал Татарстан производить больше мяса...

Татарстанские программисты создали обеспеченную мясом криптовалюту...

Татарстан: свинокомплекс Галяутдинова может появиться в Актанышском р-не...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Якутию привезли сотню КРС голштинизированной породы
31 мая 2013, 11:40
В Якутию по линии ОАО «Росагролизинг» привезли высокопродуктивный крупный рогатый скот – голштинизированной симментальской породы в количестве 100 голов. Племенных животных приобрел один из крупнейших сельскохозяйственных производственных кооперативов Таттинского улуса «Победа», пишет собкор ИА...
В Россию в минувшем году импортировали 130 тыс. голов скота
29 января 2013, 11:34
Объем реализации племенного молодняка крупного рогатого скота российской селекции за последние годы увеличился и составил за 9 мес. 2012 года 72,6 тыс. голов, что на 16% больше аналогичного периода 2011 года.Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе МСХ РФ, вместе с тем, ежегодный рост...


Горячее предложение