Росагролизинг осуществил новые поставки элитного КРС в регионы страны

30 июля 2009, 17:01
В конце июля более 1,5 тысяч голов элитного КРС из Австралии и Канады поставлены компанией «Росагролизинг» по заявкам сельхозтоваропроизводителей трех российских регионов.

28 июля в Новороссийский морской порт прибыло специализированное грузовое судно из Канады. На нем компания «Росагролизинг» доставила в страну более 1300 телок и нетелей мясных герефордов и молочных голштинов для хозяйств Республики Татарстан, Ставропольского края и Тульской области.

Выбор российских аграриев в пользу данных пород КРС объясняется их высокой продуктивностью: при правильных условиях содержания и кормления средние надои голштинов составляют 8000 кг в год, убойный выход мяса герефордов достигает 70%. Кроме того, скот этих пород хорошо переносит транспортировку и быстро адаптируется к новым климатическим условиям, что немаловажно для сохранности стада и получения высоких надоев и привесов в хозяйствах.

Еще одна поставка импортного поголовья по системе федерального лизинга состоялась 29 июля. 200 нетелей голштинской породы были доставлены в аэропорт города Казани из Австралии. Компания «Росагролизинг» приобрела высокопродуктивный скот для одного из хозяйств Республики Татарстан. После ветеринарного осмотра и санитарного контроля на борту самолета животные были погружены в автотранспорт для отправки лизингополучателям. Эта поставка стала очередным этапом долгосрочного сотрудничества Росагролизинга с сельхозтоваропроизводителями Республики.

С 2002 года компания «Росагролизинг» поставила в хозяйства России более 320 тыс. голов высокопродуктивного племенного КРС. Доля отечественного скота в общем объеме поставок компании составляет около 54%.
С 2008 года Росагролизинг является исполнителем Госпрограммы развития сельского хозяйства. В рамках Госпрограммы перед компанией стоит задача в течение пяти лет поставить отечественным сельхозтоваропроизводителям 170 тыс. голов высокопродуктивного племенного скота: в 2008 – 50 тыс., с 2009 по 2012 – по 30 тыс. голов ежегодно. За первый год реализации Госпрограммы в хозяйства страны на условиях лизинга было передано свыше 52 тысяч голов племенного КРС.

Также в разделе:

Татарское ООО “Гигант” построило два животноводческих объекта на 200 и 800 голов...

В Минсельхозпроде Татарстана рассмотрели итоги работы отрасли животноводства за 10 месяцев 2017 года...

В деревне в Татарстане объявлен карантин по бешенству животных...

Татарстан: Показатели работы животноводов Елабужского района превысили прошлогодний уровень...

«Челны-Бройлер» подвели итоги экспериментального ввода рыжикового масла в рацион питания цыплят-бройлеров...

"Челны Фуд" выпустили халяльные пельмени из конины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинские заводчики герефордов предлагают продавать племенной скот по льготной схеме Росагролизинга
3 октября 2017, 07:24
Это предложение прозвучало на VII всероссийском съезде Ассоциации заводчиков герефордской породы крупного рогатого скота, прошедшем в «Агрофирме Калининской» Брединского района. Около 90 делегатов из многих сельхозпредприятий по разведению племенных герефордов...


Горячее предложение