Росагролизинг осуществил новые поставки элитного КРС в регионы страны

30 июля 2009, 17:01
В конце июля более 1,5 тысяч голов элитного КРС из Австралии и Канады поставлены компанией «Росагролизинг» по заявкам сельхозтоваропроизводителей трех российских регионов.

28 июля в Новороссийский морской порт прибыло специализированное грузовое судно из Канады. На нем компания «Росагролизинг» доставила в страну более 1300 телок и нетелей мясных герефордов и молочных голштинов для хозяйств Республики Татарстан, Ставропольского края и Тульской области.

Выбор российских аграриев в пользу данных пород КРС объясняется их высокой продуктивностью: при правильных условиях содержания и кормления средние надои голштинов составляют 8000 кг в год, убойный выход мяса герефордов достигает 70%. Кроме того, скот этих пород хорошо переносит транспортировку и быстро адаптируется к новым климатическим условиям, что немаловажно для сохранности стада и получения высоких надоев и привесов в хозяйствах.

Еще одна поставка импортного поголовья по системе федерального лизинга состоялась 29 июля. 200 нетелей голштинской породы были доставлены в аэропорт города Казани из Австралии. Компания «Росагролизинг» приобрела высокопродуктивный скот для одного из хозяйств Республики Татарстан. После ветеринарного осмотра и санитарного контроля на борту самолета животные были погружены в автотранспорт для отправки лизингополучателям. Эта поставка стала очередным этапом долгосрочного сотрудничества Росагролизинга с сельхозтоваропроизводителями Республики.

С 2002 года компания «Росагролизинг» поставила в хозяйства России более 320 тыс. голов высокопродуктивного племенного КРС. Доля отечественного скота в общем объеме поставок компании составляет около 54%.
С 2008 года Росагролизинг является исполнителем Госпрограммы развития сельского хозяйства. В рамках Госпрограммы перед компанией стоит задача в течение пяти лет поставить отечественным сельхозтоваропроизводителям 170 тыс. голов высокопродуктивного племенного скота: в 2008 – 50 тыс., с 2009 по 2012 – по 30 тыс. голов ежегодно. За первый год реализации Госпрограммы в хозяйства страны на условиях лизинга было передано свыше 52 тысяч голов племенного КРС.

Также в разделе:

«Агросила» запустила комплекс по переработке бройлера...

В Татарстане открылся новый завод по глубокой переработке мяса кур...

«Агросила» в 2017 году выведет на рынок РФ новую торговую марку...

«Агросила» пытается заменить сою в кормлении скота и птицы...

Татарстан: ведется работа по увеличению поголовья КРС мясного направления продуктивности...

«Агросила» увеличит выручку и прибыль на 15%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Страховая компания выплатила Росагролизингу за гибель и абортирование КРС
8 июля 2015, 13:45
Страховая компания «Согласие» выполнила взятые на себя обязательства и выплатила страховое возмещение в размере более 4,39  млн. рублей выгодоприобретателю ОАО «Росагролизинг» (страхователь - компания «Hunland Trade Kft») за падёж и абортирование крупного...


Горячее предложение