Рейтинг животноводов Татарстана возглавили фермеры Атнинского района

07 декабря 2015, 08:44

В республике сравнили результаты работы животноводов. В лидерах Атнинский, Сабинский и Балтасинский районы, замыкают список Черемшанский и Менделеевский.

Рейтинг животноводов Татарстана возглавили фермеры Атнинского района

С этого года Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана оценивает работу фермеров, составляя рейтинги. Новая система должна помочь значительно повысить эффективность и перераспределить государственную поддержку между фермерами таким образом, чтобы каждый получал помощь по заслугам.

Месяц назад свои оценки получили земледельцы. Тогда список возглавили Балтасинский, Актанышский и Сабинский районы, а на последних местах оказались Бугульма, Верхний Услон и Черемшан >> читайте подробнее.

- Рейтинг районов - это моральная сторона вопроса. Он будет служить стимулом как для сельчан, так и для руководства районов. Но нами все равно принято решение, что бюджетная поддержка будет зависеть от результативности работ, - объяснял тогда корреспонденту «Событий недели» заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по земледелию Ильдус Габдрахманов.

Теперь очередь дошла до животноводов. Их труд оценивали по пяти показателям: производство мяса и молока на каждые 100 гектаров пашни, количество мяса, выращенного на одну условную голову скота, выход телят на 100 коров и продуктивность дойного стада. Так, по количеству произведенного молока на 100 гектаров лидирует Атнинский район, по производству мяса на условную голову скота - в Балтасинском районе. Атнинский район вновь оказался первым по продуктивности дойного стада. В Актанышском самый высокий выход телят.

Все показатели сложили, каждому присвоили определенное количество баллов и итоговую таблицу разделили на три категории. В первую, лидирующую группу вошли 10 районов республики, каждый из них набрал в совокупности 200 и более баллов. Возглавили список Атнинский, Сабинский и Балтасинский районы.

Еще 15 районов Татарстана вошли в категорию середняков. Замыкают рейтинговую таблицу отстающие, куда попали аж 18 районов, набравших менее 140 баллов.

- В этих 18 районах, если бы были хотя бы среднереспубликанские показатели, то мы дополнительно имели бы 170 тысяч тонн молока и 35 тысяч тонн мяса, - отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов.

Последние три места рейтинга разделили между собой Муслюмовский, Черемшанский и Менделеевский районы.

Прокомментировать результаты рейтинга мы попросили представителей сельского хозяйства в районах, а заодно поинтересовались, помогает ли сводная таблица эффективности находить минусы в работе и повышать ее качество.

Источник: Sntat.ru

Также в разделе:

Татарстан: Куриное мясо подешевело с начала августа на 11%...

Прибыль компании «Камский бекон» снизилась почти в 2 раза — до 800 млн рублей...

Татарстан: Выручка птицеводческого комплекса «Ак Барс» за 2016 год составила 5,8 млрд рублей...

Экспорт и импорт мясной продукции в Татарстане, ПФО и России...

«Агросила» построит под Челнами еще один птицекомплекс за 6 млрд...

В Татарстане продолжается вакцинация домашней птицы от гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тверским животноводам возместят 20% от затрат на приобретение оборудования
17 августа 2017, 08:57
В 2017 году из бюджета Тверской области направят 400 тыс. рублей на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение оборудования для производства мяса. Решение принято на заседании регионального Правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя. «Важно, чтобы...
Птичий грипп в Татарстане нанес ущерб на 150 млн рублей
14 июля 2017, 11:08
Ущерб от птичьего гриппа, который зарегистрировали в этом году на территории комплекса «Лаишевский» в Татарстане, составил 150 млн рублей. Об этом журналистам рассказал глава отдела инфекционных болезней животных главного управления ветеринарии Кабмина РТ Александр Козлов. По...


Горячее предложение