Рейтинг животноводов Татарстана возглавили фермеры Атнинского района

07 декабря 2015, 08:44

В республике сравнили результаты работы животноводов. В лидерах Атнинский, Сабинский и Балтасинский районы, замыкают список Черемшанский и Менделеевский.

Рейтинг животноводов Татарстана возглавили фермеры Атнинского района

С этого года Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана оценивает работу фермеров, составляя рейтинги. Новая система должна помочь значительно повысить эффективность и перераспределить государственную поддержку между фермерами таким образом, чтобы каждый получал помощь по заслугам.

Месяц назад свои оценки получили земледельцы. Тогда список возглавили Балтасинский, Актанышский и Сабинский районы, а на последних местах оказались Бугульма, Верхний Услон и Черемшан >> читайте подробнее.

- Рейтинг районов - это моральная сторона вопроса. Он будет служить стимулом как для сельчан, так и для руководства районов. Но нами все равно принято решение, что бюджетная поддержка будет зависеть от результативности работ, - объяснял тогда корреспонденту «Событий недели» заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по земледелию Ильдус Габдрахманов.

Теперь очередь дошла до животноводов. Их труд оценивали по пяти показателям: производство мяса и молока на каждые 100 гектаров пашни, количество мяса, выращенного на одну условную голову скота, выход телят на 100 коров и продуктивность дойного стада. Так, по количеству произведенного молока на 100 гектаров лидирует Атнинский район, по производству мяса на условную голову скота - в Балтасинском районе. Атнинский район вновь оказался первым по продуктивности дойного стада. В Актанышском самый высокий выход телят.

Все показатели сложили, каждому присвоили определенное количество баллов и итоговую таблицу разделили на три категории. В первую, лидирующую группу вошли 10 районов республики, каждый из них набрал в совокупности 200 и более баллов. Возглавили список Атнинский, Сабинский и Балтасинский районы.

Еще 15 районов Татарстана вошли в категорию середняков. Замыкают рейтинговую таблицу отстающие, куда попали аж 18 районов, набравших менее 140 баллов.

- В этих 18 районах, если бы были хотя бы среднереспубликанские показатели, то мы дополнительно имели бы 170 тысяч тонн молока и 35 тысяч тонн мяса, - отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов.

Последние три места рейтинга разделили между собой Муслюмовский, Черемшанский и Менделеевский районы.

Прокомментировать результаты рейтинга мы попросили представителей сельского хозяйства в районах, а заодно поинтересовались, помогает ли сводная таблица эффективности находить минусы в работе и повышать ее качество.

Источник: Sntat.ru

Также в разделе:

4 случая бешенства животных выявили с начала года в Татарстане...

В Казани не допустили к продаже 264 тонны некачественных продуктов...

Татарстан: когда, где и на кого можно будет охотиться весной...

«Агросила» запускает сеть новых фирменных магазинов...

В Татарстане производство молока и мяса за два месяца возросло на 3%...

Холдинг "Агросила" потратит на ребрендинг торговых точек 48 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: когда, где и на кого можно будет охотиться весной
10 апреля 2018, 10:59
С 16 апреля в Татарстане во всех хозяйствах начнут выдавать разрешения на добычу охотничьих ресурсов в весенний период. Иными словами – начнется продажа путевок, дающих право на отстрел пернатой дичи в охотугодьях республики. Средняя стоимость разрешения составит порядка двух тыс....
Потери в производстве мяса и мясной продукции
5 апреля 2018, 09:47
Этот вопрос в аспекте внедрения зарубежных технологий стал предметом рассмотрения на «Мясном форуме»в Минске. Анастасия СЕМЕНОВА, д. т. н., профессор, академик МАХ, эксперт РАН (Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный центр...


Горячее предложение