Производство мяса в Татарстане выросло на 4% в 2016 году

Фильтры

Регион

Новости

Производство мяса в Татарстане выросло на 4% в 2016 году

В 2016 году республиканские фермы произвели 372 тыс. тонн мяса - на 4% больше, чем в 2015 году.

Об этом на совещании в минсельхозпроде РТ заявил замминистра Назип Хазипов.

По его словам, также выросло и производство молока - на 3% до 1,2 млн тонн, а средний удой молока вырос на 141 кг с коровы. Всего численность крупного рогатого скота в Татарстане составляет более 742 тыс. голов, в том числе коров - 250 тыс. голов. 

Хазипов акцентировал внимание участников совещания на стимулировании производства молока через использование генетического потенциала скота и его продуктивности, составлении сбалансированных рационов, использовании высокопротеиновых, энергонасыщенных кормов и призвал специалистов райсельхозуправлений детально изучить и использовать имеющиеся резервы для достижения более высоких показателей в отрасли.

Ранее сообщалось, что в 2017 году в Татарстане на поддержку аграриев будет выделено более 1,7 млрд рублей. Ключевая задача 2017 года для Татарстана - сохранение темпов роста в АПК республики на уровне 5%. Речь идет об отраслях животноводства и растениеводства.

Источник: info.tatcenter.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее