Пакистан намерен поставлять в Татарстан халяльное мясо

22 августа 2016, 07:54

В Торгово-промышленной палате Республики Татарстан состоялась встреча председателя палаты Шамиля Агеева с делегацией из Пакистана и представителями Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ.

пакистан, татарстан, мясо халяль, поставки мяса

В ходе встречи обсуждались вопросы совместного и взаимовыгодного сотрудничества. Пакистану интересен рынок России, в особенности, мясной. В планах зарубежных производителей - оптовые поставки мяса "халяль в Российскую Федерацию".

Неслучайным в данных переговорах стало присутствие Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ. В каждой стране есть свои требования к ввозимой продукции "халяль". По словам председателя Комитета Марата Низамова, им переданы для изучения материалы производства зарубежной мясной продукции по стандарту «Халяль».

«Мы получили материалы для ознакомления. На данный момент, больших вопросов и претензий к пакистанцам у Комитета нет. На данном этапе обсуждаются вопрос цены и квотирования. Планируем составить реестр предприятий, которым может быть интересно это предложение», - сообщил Марат Низамов.

Обсуждение этих вопросов продолжилось на встрече в Министерстве промышленности и торговли Республики Татарстан.

Стоит отметить, что ежегодно в Россию ввозится около 530 000 тонн мясной продукции. Существует дефицит мясной продукции в отдельных регионах РФ. При достижении соглашения, в недалеком будущем, говядина халяль из Пакистана появится на прилавках магазинов.

Источник: islam-today.ru

Также в разделе:

Татарское ООО “Гигант” построило два животноводческих объекта на 200 и 800 голов...

В Минсельхозпроде Татарстана рассмотрели итоги работы отрасли животноводства за 10 месяцев 2017 года...

В деревне в Татарстане объявлен карантин по бешенству животных...

Татарстан: Показатели работы животноводов Елабужского района превысили прошлогодний уровень...

«Челны-Бройлер» подвели итоги экспериментального ввода рыжикового масла в рацион питания цыплят-бройлеров...

"Челны Фуд" выпустили халяльные пельмени из конины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продукция An-Noor™ стала победителем конкурса «Лучший продукт WorldFood Kazakhstan 2017»
9 ноября 2017, 11:34
Группа агропредприятий «Ресурс» приняла участие в юбилейной 20-й Центрально-Азиатской международной выставке «Пищевая промышленность» - WorldFood Kazakhstan 2017, прошедшей в период с 1 по 3 ноября в Международном выставочном центре «Атакент» (г. Алматы,...
Татарстан отгрузил Казахстану первую партию мяса индейки
20 апреля 2011, 16:54
Объем поставки составил 5 тонн.Сегодня Татарстан отгрузил Казахстану первую партию мяса индейки. Объем поставки составил 5 тонн. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор ОАО «Татптицепром» Марс Алиев.Отныне поставки мяса индейки в Казахстан станут регулярными....
Фермеры Татарстана будут снабжать мясом Москву
5 августа 2010, 17:17
Ассоциация фермеров и крестьянских подворий Татарстана заключила договор о совместной деятельности с одним из крупных перерабатывающих предприятий Москвы. Из Татарии в столицу будет ежегодно отправляться 1300 тонн свинины, 300 тонн баранины и большой объем говядины.Инициатором проекта выступили...


Горячее предложение