ООО "Челны-Бройлер" признано лидером производства халяльной продукции в России

22 июля 2010, 17:31
С 7 - 9 июня в МВЦ Крокус-ЭКСПО состоялась первая московская международная Выставка Халяль - Moscow Halal Expo 2010. Организатором Выставки выступил Совет муфтиев России при поддержке МИД России, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли России в партнерстве с Российско-Арабским Деловым Советом и другими.

Тематика выставки обширная - халяльная продукция и услуги, исламские финансы, банкинг, страхование, исламская культура. В рамках Выставки также состоялись бизнес-встречи, в которых приняли участие представители крупных российских оптово-розничных сетей, среди которых - "Азбука вкуса", "Ашан", "Перекресток".

В выставке приняли участие 62 компании - экспонента из России, Палестины, ОАЭ, Индонезии, Белоруссии. Производители представляли продукты и услуги в отраслях производства и торговли продуктов питания, мясо - и птицепереработки, технологии, общепит, исламские финансы и др.

Выставку посетило около 2 тысяч человек. Среди них большое количество государственных деятелей и дипломатов. На церемонии открытия Выставки присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Индонезии д-р Хамид Авалуддин. В своем приветствии участникам и гостям Выставки он отметил: "При употреблении чего-либо в пищу истинное наслаждение можно получить не только при условии, что еда является вкусной, но и при наличии внутренней убежденности в том, что она является дозволенной, т.е. халяль.

Деловая программа Выставки включала международную конференцию "Исламское финансирование: развитие в России" и Форум "Халяль индустрия в России и мире". По результатам обсуждения актуальных вопросов, связанных с разработкой типовых договоров исламского финансирования, развитием образовательных программ, унификации процесса сертификации халяль и др., участники приняли резолюцию.

ООО "Челны — Бройлер" приняло активное участие в работе выставки и представило 34 наименования продукции под маркой Халяль. В ходе выставки предприятие приобрело многих новых почитателей продукции Халяль ООО "Челны-Бройлер". Республику Татарстан представляли также предприятия - ООО "Пестречинка", ОАО "Шеморданский мясокомбинат", а также представители ДУМ РТ.

Moscow Halal Expo 2010 стала уникальной возможностью для российских производителей продуктов питания и других товаров и услуг, соответствующих нормам Ислама, заявить о себе на международном уровне, обменяться опытом, установить деловые связи с отечественными и зарубежными партнерами.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

«Агросила» впервые произвела масло из рыжика...

Поголовье КРС в Татарстане составляет 746 тыс. голов...

В Татарстане за восемь месяцев увеличилось производство молока и мяса...

Татарстан: Куриное мясо подешевело с начала августа на 11%...

Прибыль компании «Камский бекон» снизилась почти в 2 раза — до 800 млн рублей...

Татарстан: Выручка птицеводческого комплекса «Ак Барс» за 2016 год составила 5,8 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Андалусии наладили выпуск "халяльного хамона"
19 сентября 2017, 14:46
Бельгийский коммерсант арабского происхождения Файсал Мрад Дали наладил выпуск хамона из баранины. Продукт могут употреблять в пищу приверженцы ислама. Как сообщает французский журнал "Экспансьон", идея зародилась у предпринимателя в начале "нулевых годов", во время...
Крупнейшая в России птицефабрика «Челны-Бройлер» представила Татарстан на международном конгрессе птицеводов в Турции
20 октября 2015, 15:40
В Турции прошел всемирный конгресс птицеводов России, Турции, Ирана, Египта, выпускающих халяльную продукцию. Генеральный директор крупнейшего в России производителя продукции Халяль «Челны-Бройлер» Дилшат Ситдиков стал спикером конгресса от нашей страны.  Цель его...
"Челны-бройлер" снижает цены на халяльную продукцию
18 июля 2013, 10:27
Компания «Челны-Бройлер» позаботилась о верующих мусульманах. В священный месяц Рамазан изготовлена партия сосисок, сарделек и колбас из мяса птицы в соответствии строгим требованиям и с применением только разрешенных специй.- Для наших покупателей в этом году специально подготовлена халяльная...


Горячее предложение