ООО "Челны-Бройлер" признано лидером производства халяльной продукции в России

22 июля 2010, 17:31
С 7 - 9 июня в МВЦ Крокус-ЭКСПО состоялась первая московская международная Выставка Халяль - Moscow Halal Expo 2010. Организатором Выставки выступил Совет муфтиев России при поддержке МИД России, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли России в партнерстве с Российско-Арабским Деловым Советом и другими.

Тематика выставки обширная - халяльная продукция и услуги, исламские финансы, банкинг, страхование, исламская культура. В рамках Выставки также состоялись бизнес-встречи, в которых приняли участие представители крупных российских оптово-розничных сетей, среди которых - "Азбука вкуса", "Ашан", "Перекресток".

В выставке приняли участие 62 компании - экспонента из России, Палестины, ОАЭ, Индонезии, Белоруссии. Производители представляли продукты и услуги в отраслях производства и торговли продуктов питания, мясо - и птицепереработки, технологии, общепит, исламские финансы и др.

Выставку посетило около 2 тысяч человек. Среди них большое количество государственных деятелей и дипломатов. На церемонии открытия Выставки присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Индонезии д-р Хамид Авалуддин. В своем приветствии участникам и гостям Выставки он отметил: "При употреблении чего-либо в пищу истинное наслаждение можно получить не только при условии, что еда является вкусной, но и при наличии внутренней убежденности в том, что она является дозволенной, т.е. халяль.

Деловая программа Выставки включала международную конференцию "Исламское финансирование: развитие в России" и Форум "Халяль индустрия в России и мире". По результатам обсуждения актуальных вопросов, связанных с разработкой типовых договоров исламского финансирования, развитием образовательных программ, унификации процесса сертификации халяль и др., участники приняли резолюцию.

ООО "Челны — Бройлер" приняло активное участие в работе выставки и представило 34 наименования продукции под маркой Халяль. В ходе выставки предприятие приобрело многих новых почитателей продукции Халяль ООО "Челны-Бройлер". Республику Татарстан представляли также предприятия - ООО "Пестречинка", ОАО "Шеморданский мясокомбинат", а также представители ДУМ РТ.

Moscow Halal Expo 2010 стала уникальной возможностью для российских производителей продуктов питания и других товаров и услуг, соответствующих нормам Ислама, заявить о себе на международном уровне, обменяться опытом, установить деловые связи с отечественными и зарубежными партнерами.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Татарстан: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса...

«Челны-Бройлер» открывает новое производство, вкладывая в него более 3 миллиардов рублей...

Татарстан: В январе произведено 31,5 тыс. тонн мяса и 98,7 тыс. тонн молока...

Татарстан: Минниханов предложил саудовской SALIC развивать животноводство...

В Татарстане приступят к строительству крупного селекционно-генетического центра и свинокомплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Евродон» выводит халяльную продукцию на рынки трёх стран
16 февраля 2017, 01:15
На данный момент обсуждаются поставки в страны СНГ, но к замороженной и охлаждённой продукции «Евродона» (мясо утки и индейки) проявляют интерес также в странах Евросоюза, Дальнего Востока, Южной Америки. Компания «Евродон» (основной бенефициар Вадим Ванеев)...
Крупнейшая в России птицефабрика «Челны-Бройлер» представила Татарстан на международном конгрессе птицеводов в Турции
20 октября 2015, 15:40
В Турции прошел всемирный конгресс птицеводов России, Турции, Ирана, Египта, выпускающих халяльную продукцию. Генеральный директор крупнейшего в России производителя продукции Халяль «Челны-Бройлер» Дилшат Ситдиков стал спикером конгресса от нашей страны.  Цель его...
"Челны-бройлер" снижает цены на халяльную продукцию
18 июля 2013, 10:27
Компания «Челны-Бройлер» позаботилась о верующих мусульманах. В священный месяц Рамазан изготовлена партия сосисок, сарделек и колбас из мяса птицы в соответствии строгим требованиям и с применением только разрешенных специй.- Для наших покупателей в этом году специально подготовлена халяльная...


Горячее предложение